• 学校召开中层干部会议 动员部署迎接本科教学工作审核评估专家进校考察工作
  • 作者:​宣传部 赵玲 宋诗伟 编辑: 宋诗伟发布日期:2018-11-09浏览次数:

11月8日下午,学校在常青校区科学报告厅召开中层干部会议,动员布置迎接教育部本科教学工作审核评估工作。全体在校校领导、党委常委、中层干部参加会议。会议由校党委副书记刘丰林主持。

会上,校党委书记谭晓明作重要讲话。他要求,全体中层干部要担负起历史责任,做到“四个服从”,全校上下要同心聚力,周密准备,全方位做好迎接专家进校考察准备工作。第一,要充分认识审核评估工作的重要意义,强化内涵建设,全面提高本科人才培养质量,促进学校高水平多科性大学发展目标的实现。第二,要突出重点,高质量完成专家进校前各项准备工作任务,对照审核评估体系,总结成绩,查找问题,加强整改,逐一抓好落实,进一步夯实本科教学基础,凝练本科教学特色。第三,要加强领导,确保审核评估专家进校考察阶段工作顺利开展,要坚持以审核评估工作为中心,进一步强化审核评估工作管理机制,压实责任,切实发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,形成人人关心审核评估,人人参与审核评估,人人为审核评估做贡献的局面。谭晓明强调,审核评估准备工作已经进入到了冲刺阶段,时间紧迫、任务艰巨,各职能部门、各教学单位要各司其责,加强指导和监督,以实际行动支持学校“双一流”建设,集中精力打好攻坚战,全力迎接本科教学工作审核评估。

校长刘民钢对学校迎接评估的准备工作以及评估专家进校考察期间的具体工作进行了安排部署。他指出,一是要统一思想,提高重视程度,把迎接审核评估作为今年全校工作的重中之重,精心组织,稳步推进。二是要遵循“以评促建,以评促改”的方针,通过审核评估找准症结,对标评估指标体系内涵要求,逐项检查,责任到人,提前部署整改,落实到位。三是要统一部署统一行动,以饱满的热情迎接专家进校,以良好的工作作风、优良的教风和学风全力做好专家进校阶段工作。刘民钢强调,专家进校考察是一次全方位、无死角的大检查,与全校所有师生都息息相关,全体师生要以时不我待、只争朝夕的精神,立即行动起来,以饱满的热情、昂扬的斗志、扎实的工作投入到审核评估最后的冲刺阶段中去,遵循路线图、严守时间表,思想上重视、行动上到位,努力为顺利完成本科教学工作审核评估作出贡献。

校党委副书记刘丰林在讲话中指出,要强化宣传教育,切实做到思想认识到位;要强化领导责任,切实做到工作到位;要强化大局意识,切实做到监督检查到位。

地址:湖北省武汉市常青花园学府南路68号 邮编:430023 联系电话:027-83922889 027-83955679