• 王志勇、陈伟一行赴团省委开展交流座谈
  • 作者:​校团委供稿 编辑: 宋诗伟发布日期:2019-05-21浏览次数:

5月21日上午,校长王志勇、副校级干部陈伟一行赴团省委,就学校大学生创新创业工作、全省第十二届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛筹备情况与团省委书记张桂华、副书记王云清交流座谈。团省委学校部、校团委负责人参加座谈。

张桂华对我校校领导一行表示了热烈欢迎。她表示,近年来省委省政府高度重视创新创业,团省委聚焦青年创新创业,立足于为青年成长成才搭建舞台、拓展平台,取得了显著成效。通过共青团主办的系列赛事,培育了一批青年创新创业典型,他们在各自岗位上建功立业,创新报国。武汉轻工大学创新创业工作有良好的传统,在各类创新创业赛事中取得了突出的成绩,尤其是连续三年参与主办了湖北(武汉)台湾周海峡两岸青年大学生创新创业大赛,锻炼了学生,积累了经验,产生了良好的社会反响。这次全省第十二届“挑战杯”竞赛由武汉轻工大学承办,是主办方慎重选择的结果,相信学校一定能办成一次成功的大赛,并通过办赛将学校优势与行业优势、社会需求相结合,推动大学生创新创业工作的发展。

王云清介绍了大赛的基本情况,包括作品申报、比赛赛制、日程安排,并对终审答辩和闭幕式相关情况作了说明。

王志勇代表学校对团省委长期以来给予我校共青团工作的关心和支持表示感谢。他强调,全省“挑战杯”竞赛由我校承办,充分体现了包括团省委在内的各主办单位对学校的高度信任,将对学校的发展起到重要的推动作用。学校下定决心,将拿出最好的状态、最好的表现举办一次成功的赛事。轻工大的创新创业工作有着较好的基础,近年来,在学校的高度重视下,学生在各类创新创业赛事中取得了佳绩,创新能力和创业意识不断提升,创新创业理念深入人心。当前,学校正围绕“双一流”建设加快特色优势学科提档升级,推进人才培养模式改革。学校将以本次大赛为契机,创新机制,聚集资源,加大投入,推动学校创新创业工作再上新台阶。

陈伟介绍了我校筹备本届“挑战杯”的整体工作情况,通报了学校职能部门分工、赛事组织、闭幕式、志愿服务、后勤保障和宣传报道等情况。

据悉,本届“挑战杯”自启动以来,共收到77所高校的810件作品,创历届新高。其中396件作品进入终审决赛。5月25日-26日,全省第十二届“挑战杯”终审决赛暨闭幕式将在我校金银湖校区体育馆举行。

地址:湖北省武汉市常青花园学府南路68号 邮编:430023 联系电话:027-83922889 027-83955679