• 喜讯 我校民进主委高全胜教授被民进中央评为“全国脱贫攻坚民主监督先进个人”
  • 作者:统战部供稿 编辑: xcb发布日期:2021-04-19浏览次数:

4月12日上午,民进中央脱贫攻坚民主监督工作总结会在京召开,会上宣读了《民进中央关于表彰民进全国脱贫攻坚民主监督工作先进集体和先进个人的决定》,我校民进主委高全胜教授被评为“民进全国脱贫攻坚民主监督先进个人”。

                                                              (图为高全胜陪同省领导在恩施州调研)

据了解,为深入推进脱贫攻坚重大决策贯彻落实,作为学校民进主委的高全胜,长期以来一直关注脱贫攻坚与乡村振兴相关问题研究,积极参与湖北省脱贫攻坚与乡村振兴重点问题调研,调研范围西至贵州、东至江苏,湖北省内他的足迹则遍及恩施州、襄阳、黄冈、荆州、荆门、黄石、随州、监利等地。高全胜积极参与湖北省脱贫攻坚民主监督活动,充分发挥民主党派民主监督作用,向省委、省政府提出了许多有深度、有价值的意见与建议。2020年及2021年,他执笔的《关于“十四五”期间把恩施地区打造为“湖北对接新时代西部大开发战略高地”的建议》和《关于争取将江汉平原纳入第一批国家粮食安全产业带的建议》,获省领导批示;撰写的《实施乡村“链带群圈”工程,促进湖北省脱贫攻坚与乡村振兴高效衔接》《关于大力推动江汉平原县域经济协同发展的建议》分别作为2020年湖北省第四次双月座谈会及2021年湖北省委政党协商会发言材料。

地址:湖北省武汉市常青花园学府南路68号 邮编:430023 联系电话:027-83922889 027-83955679