• 学校召开2017级国际学生座谈会
  • 作者:宣传部 余艺 摄影 胡雷 编辑: 发布日期:2017-09-30浏览次数:

9月30日上午,校2017级国际学生座谈会在经管学院会议室举行。校领导肖波、刘民钢、谢宋和出席了座谈会,相关职能部门和经管学院负责人,以及首届国际学生参会。国际交流处周培松处长主持了会议。

党委书记肖波教授表示中非人民有着传统的深厚的友谊,在“一带一路”战略推进的过程中将有更多的友好合作机会,希望可爱的国际学生们尽快适应来校新生活,平安健康,能够学有所成,增长能力,深入体验中国文化,增进不同文化之间的沟通交流,争取成为中非友谊的使者。他要求,有关职能部门和学院的工作人员带着情感、强化责任,认真做好国际学生的学习安排和生活服务,努力提高学校国际工作水平。肖波教授现场领唱了一首《朋友》,对所有国际学生的到来表示欢迎。

校长刘民钢教授代表学校对国际学生表示欢迎,他引用《太公家教》中的“一日为师,终生为父”教导国际学生们,多学习中国传统文化,并表示学校会像对待孩子一样照看他们的学习和生活。他叮嘱国际学生们遵守校纪校规,认真学习,融入轻工大大家庭。来到中国除了读书学习知识,还可以练习“国球”乒乓球、打打篮球等,丰富课余生活。在国庆、中秋佳节来临之际,他代表学校祝愿大家生活愉快,学业进步。

座谈会上,经管学院副院长杜为公教授汇报了国际学生教学准备工作,国际处周培松处长介绍了国际学生报道情况和生活设施配备情况。

每一位国际学生还收到了学校精心准备的月饼作为中秋礼物。Brenda说:“感谢大家为我们举行热烈的欢迎仪式,不仅为我们提供优越的住宿条件,还安排了棒棒的老师。我会努力学习,争取连续四年都拿到奖学金。”Hilda表示会在班主任吴老师的带领下尽快适应学校环境。研究生代表Mazz说:“教学环节中,我正在与老师磨合,其他方面也在沟通中,相信会越来越顺畅。”

座谈会前,校领导一行还到宿舍看望了国际学生,关心他们的生活起居和环境适应情况。

 

地址:湖北省武汉市常青花园学府南路68号 邮编:430023 联系电话:027-83922889 027-83955679