• 长江日报:三大航空公司反劫机演练:安全员几秒钟就抓住持刀“歹徒”
  • 作者: 编辑: 发布日期:2018-07-02浏览次数:


航空安全员业务技能竞赛决赛现场 记者詹松 摄

长江日报融媒体6月28日讯 28日,首届湖北地区航空安全员业务技能竞赛决赛在武汉轻工大学进行。从南航、东航、国航三大航空公司千余名航空安全员中选拔出的21名安全员精英,同台竞技,比理论,比体能,还比应急处置能力,通过竞赛提升三大航安全员的反劫机能力和机上安全应急处置能力。

上午9点30分,决赛在武汉轻工大学体育馆开始。21名参赛选手在之前的初赛中,从上千名航空安全员中脱颖而出,决赛分综合体能测试、理论知识考核和应急推演反劫机演练三个环节。


航空安全员业务技能竞赛决赛现场 记者詹松 摄

比赛现场,气温34℃左右,烈日高照。长江日报记者看到,参赛选手每人都要先后进行折返跑、举80斤杠铃、3000米跑,且三个项目一气呵成,不能停顿。

之后的反劫机演练中,三名“歹徒”持刀袭击安全员,三名安全员上前,运用前期训练过的手法,几秒钟就将匕首夺下,并将“歹徒”捆住。


航空安全员业务技能竞赛决赛现场 记者詹松 摄

民航湖北监管局副局长姜顺说,这是全国范围内第一次举办省级航空安全员技能竞赛。有利于提升在汉三大航空公司的反劫机能力和安全应急处置能力。

本次竞赛由民航湖北监管局主办,东航武汉公司组织承办,国航湖北分公司、南航湖北分公司派员参加。(记者张全录 通讯员鄂华 陶苏夏)

地址:湖北省武汉市常青花园学府南路68号 邮编:430023 联系电话:027-83922889 027-83955679