• “世界著名科学家来鄂讲学计划”项目专家Dr. Kyungeh An教授来我校讲学
  • 作者:医护学院供稿 编辑: xcb2发布日期:2017-07-16浏览次数:

7月12日,“世界著名科学家来鄂讲学计划”项目专家、美国弗吉尼亚联邦大学安敬爱教授(Dr. Kyungeh An)应邀来我校医护学院讲学交流。医护学院院长张红菱、党委书记周富平和相关专业教师、在校研究生参加了学术报告会,聂蓉、位宁老师担任专业翻译。

2BA9C

12日下午,Dr. Kyungeh An重点介绍了“护理科学中的生物行为学研究”,对非酒精性脂肪肝病(NAFLD)对心血管疾病的发病机理和心脏疾病死亡率的影响的相关研究进行了讲解。Dr. Kyungeh An认为,某些生物行为可能增加心脏疾患风险,并检测建立生物标记,以期通过健康生活方式的护理指导而降低心脏疾病的患病风险。

13日上午,Dr. Kyungeh An以“飓风幸存者的慢性心理压力和唾液生物标记的观察研究”为例,阐述了心血管健康的生物行为学的影响因素,并详细介绍了唾液样本的具体采集保存、生物提取及主要事项等内容。随后,Dr. Kyungeh An着重介绍了循证实践在护理研究中的应用。

2F8AA

Dr. Kyungeh An的讲座内容丰富、详细、生动风趣,结合自身研究历程现身说护理科研,并进行了工作坊互动,具有很强的启发性和指导性。

据悉,Dr. Kyungeh An1999年获美国俄亥俄州立大学博士学位,2000年获得韩国首尔国立大学博士后,致力于护理生理学以及成人健康与疾病研究,现为弗吉尼亚联邦大学护理学院博士生导师、终身教授、美国和韩国注册护士、美国重症监护协会护士、高级神经反馈治疗师。Dr. Kyungeh An在我校期间还将参加了医护学院临床教学活动,指导师生撰写高水平科研论文。

地址:湖北省武汉市常青花园学府南路68号 邮编:430023 联系电话:027-83922889 027-83955679