• 2018.11.8阳光资讯
  • 作者:徐宛情 编辑: 广播台发布日期:2018-11-08浏览次数:

阳光资讯

——11月8号

广播前的同学们,大家下午好,这里是周一至周五每天为您准时送出的阳光资讯。我是主持人,今天是2018年11月8号,星期四。

历史上的今天

1. 1983年11月8号,中共中央肯定各民主党派为社会主义现代化所取得的成绩。

2. 1988年11月8号,乔治·赫伯特·沃克·布什当选为美国第41任总统。

3. 1997年11月8号,长江三峡顺利截流。

4. 2002年11月8号,中国共产党第十六次全国代表大会开幕。

5. 2013年11月8号,美国和以色列因未按时补交会费自动丧失在联合国教科文组织的投票权。

国际新闻

1. 11月8号,日本东京医科大学召开记者会,公布补偿性措施,表示将补录遭遇不公待遇的部分考生。东京医科大学校长林由起子向曾遭受不公待遇的考生及家长致歉。她表示,超过录取分数线、却未获录取的女性考生及部分复读生,符合条件的共有101人。但本次补录人数上限只有63人,可能并不是候选考生都能获得补录。学校将尽快根据成绩排名依次征求每名候选考生的意见。

2. 11月8号,日本年度“新语•流行语大奖”活动公布今年入围的30个语词,“夏季甲子园”,“金足农旋风”等多个词语入选。 “新语•流行语大奖”活动选出这一年来成为话题的语词,包括以轻松方式呈现世间事的时事、发言、流行语等。今年有很多流行语词与体育界有关,包括称赞世界杯足球赛日本国家代表队选手大迫勇的“大迫不是半瓶水”,以及日本全国高中棒球锦标赛刮起的“金足农旋风”等。

3. 11月8号,俄罗斯多地举行游行活动,纪念“十月革命”胜利101周年。当天俄联邦共产党及俄左翼团体组织数千民众,高举标语、旗帜等在莫斯科市中心举行了纪念游行。俄联邦共产党主久加诺夫出席了集会并强调,应继承苏联时期的优良传统并将其转变成建设俄罗斯新社会主义的基础。俄联邦共产党当天还举行了新党员入党仪式。

国内新闻

1. 11月8号,陕西省“红领巾法学院”创建活动在全省范围内正式启动,同时,为陕西打造出青少年法治宣教工作的重点品牌。共青团陕西省委书记段小龙表示,各地市要加强指导、夯实责任、联动开展、形成特色,全力确保“红领巾法学院”创建工作取得实效,推动陕西青少年法治宣教工作打出品牌。

2. 11月8号,中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁在白宫会见美国总统国家安全事务助理博尔顿。杨洁表示,中美关系保持健康稳定发展,符合两国人民和世界各国人民的根本利益。双方要按照两国元首达成的重要共识,加强沟通协调,推进对话合作,妥善管控分歧,精心做好准备工作,确保两国元首阿根廷会晤取得积极成果。

3. 11月8号,教育部等八部门近日联合出台《综合防控儿童青少年近视实施方案》,提出到2023年,力争实现全国儿童青少年总体近视率在2018年的基础上每年降低0.5个百分点以上;近视高发省份每年降低1个百分点以上。导致近视高发的原因涉及学校、家庭、社会等多重因素,降低近视率。一些地方的有益尝试,让大家看到了曙光。

武汉新闻

1. 11月8号,第二届中国工业设计展览会组委会在武汉召开新闻发布会,本届展会以“设计推动高质量发展”为主题,将展示我国近年来工业设计发展取得的成就和国内优秀设计企业的最新成果,本届展会将与第三届中国优秀工业设计奖评选相结合,展会期间将评出10名中国优秀工业设计奖金奖,观众可观摩到本届大赛的1000件入围作品;本届展会还新增设计扶贫展区,集中展示工业设计在推动贫困地区产业发展的成就。

2. 11月8号,武汉全市公办养老机构改革现场会上发布,市民政局福慈处负责人表示,武汉公办养老机构改革成效初显,盘活了国有资源,减轻了政府财政压力,为老人提供了更加多元化的养老服务,未来将积极推动全市其他公办养老机构通过公建民营、服务外包、改制等形式实行改革,探索具有武汉特色的公办养老机构改革模式。

体育新闻

1. 11月8号,2018年中超联赛第29轮同时在中国八个地方开始比赛,在上海体育场,上海上港主场迎战北京人和。上半场第19分钟艾哈迈多夫禁区外射门首开纪录。上半场上海上港1比0领先北京人和。下半场第46分钟,上港多名队员配合,武磊巧打球门左侧死角得分。打进个人本季中超第27球。第64分钟迪奥普接后场长传,杀入禁区怒射追上一分。最终上海上港主场2比1战胜北京人和,29战积68分,提前一轮获得2018年中超联赛冠军。

2. 11月8号,2018至19赛季欧冠第四比赛日G组一场焦点战在萨迪球场展开争夺,皇家马德里客场5比0大胜比尔森胜利,本泽马梅开二度,卡塞米罗、贝尔克罗斯先后破门。皇马和罗马同积9分领跑。皇马上轮2比1胜出比尔森胜利。皇马5次欧战做客捷克仅2001年取胜布拉格斯巴达,其余4战2平2负。卢卡斯塞瓦略斯轮换出场。比尔森胜利第9分钟险些破门,赫罗索夫斯基禁区左侧传中,纳乔近距离背身解围打中横梁弹回,雷吉隆及时解围。哈维尔拉莫斯肘击打破鼻子,裁判未予判罚。

生活小贴士

1. 煮排骨汤时放点醋,可使骨头中的钙、磷、铁等矿物质溶解出来,被充分利用,营养价值更高。

2. 煮蛋时,若在水中加入少许食盐,蛋壳就不易破裂。

3. 在烹制肉类食品时,过多的盐分会使肉脱水,但如放进适量的白糖,则可保持其水分。

4. 煮粥时,常会溢锅。如果在煮粥前往锅里加点食用油,即使火急一些,也不会溢锅,煮出来的粥会更加香甜可口。

5. 夏天游泳后晒晒太阳,可防肌肤劳损等疾病发生。

今日头条

1. 《人民日报》今日头条:坚定改革开放再出发信心和决心加快提升城市能级和核心竞争力

2. 《楚天都市报》今日头条:武汉为刚需无房家庭扩宽通道。

3. 《中国青年报》今日头条:共青团河北省第十五次代表大会开幕。

天气预报

武汉今天晴,最高气温16摄氏度,最低气温3摄氏度,有微风;明天多云转小雨,最高气温18摄氏度,最低气温8摄氏度,有微风。

阳光雨露提醒大家注意天气变化,近期天气寒冷,大家注意多穿点衣服,预防感冒!

资讯打烊,精彩不打烊!好了,以上就是今天阳光资讯的全部内容,感谢大家的收听,欢迎继续收听接下面的精彩节目!

感谢编辑刘宇轩,感谢导播徐宛情 感谢主持人



地址:湖北省武汉市常青花园学府南路68号 邮编:430023 联系电话:027-83922889 027-83955679