• 2018.11.09阳光资讯
  • 作者:余馨 编辑: 广播台发布日期:2018-11-09浏览次数:

阳光资讯

——11月9号

广播前的同学们,大家下午好,这里是周一至周五每天为您准时送出的阳光资讯。我是主持人,今天是2018年11月9号,星期五。

历史上的今天

1.1918年11月9号,德国十一月革命爆发。

2.1945年11月9号,加拿大加入联合国。

3.1982年11月9号,法国试制成功中子弹。

4.1993年11月9号,联合国首次发表世界难民状况报告。

5.1998年11月9号,八达岭高速公路全线通车。

国际新闻

1.11月8哈萨克斯坦总统努尔苏丹·纳扎尔巴耶夫俄罗斯总统普京哈萨克斯坦阿斯塔纳的独立宫会面,共同出席集安组织峰会。集安组织理事会会议上,俄罗斯总统普京计划讨论反恐问题,以及叙利亚阿富汗局势。

2.11月8,第24届东盟交通部长会议在泰国曼谷开幕。泰国总理巴育在会上呼吁,东盟各成员国应加强合作发展区域交通运输网络,以促进经济增长。此次会议为期两天,主要讨论东盟地区交通基础设施以及相关法规制度、交通服务等方面的连通和衔接,以更好地促进地区经济繁荣。

3.11月9号,第二轮中美外交安全对话在美国华盛顿举行,是中美防长在半年内的第三次会晤。中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪将同美国国务卿蓬佩奥、国防部长马蒂斯共同主持第二轮中美外交安全对话。

国内新闻

1.11月8号,中国驻南非大使林松添应邀赴金山大学出席中南建交二十周年研讨会,发表题为中南关系符合两国和两国人民的根本利益”的主旨演讲。林松添指出,中南关系快速发展不仅取得了丰硕成果,也积累了许多宝贵经验。

2.11月8号,香港特区行政长官林郑月娥和中国科学院院长白春礼分别代表香港特区政府和中科院签署《关于中国科学院在香港设立院属机构的备忘录》。根据《备忘录》,中科院将在香港设立院属机构,推动其广州生物医药与健康研究院和自动化研究所。

3.11月9号,第三次在乌镇世界互联网大会期间发布的《20172018中国互联网信用报告》显示,电商投诉居高不下,网络消费投诉集中地区主要为北上广以及江浙地区,这与这些地区的网购用户活跃度有直接关联。从年龄层次分析,越年轻的群体,对商品评价的重要性认知度越高。

武汉新闻

1.11月8号,中国跨境电商综合试验区推介会在首届中国国际进口博览会期间同期举行,包括三洋产业株式会社等7家日本企业现场与汉口北国际签署“卓贸通”GSP全球供应商平台入驻协议,北欧多国签署北欧商品跨境电商展示交易馆入驻协议。

2.11月8号,武汉市房管局联合武汉市国土规划局发布《武汉市新建租赁住房管理规定》。规定要求,今后武汉新建租赁住房应全部用于租赁,不得“以租代售”,对外出租单次租期不得超过20年,不得一次性收取5年以上租金,不得以收取保证金等其它方式变相出售。

体育新闻

1.11月8号,2018冠中冠比赛继续进行。在塞尔比对阵罗伯逊的比赛中,世界第一打出了一杆147的满分杆。这是本赛季在各项赛事中打出的第五杆满分杆,也是塞尔比个人的第三杆。

2.11月9号,国际乒联本赛季最后一站白金赛事——奥地利公开赛正赛进入第二比赛日,今天将产生三个双打决赛席位。女单将上演两场中国德比,陈梦对陈幸同、孙颖对莎丁宁。男单资格赛闯关的郑培锋将挑战德国37岁老将波尔

科技新闻

1.11月8号,小米正式宣布进入英国市场,小米集团高级副总裁王翔在伦敦发布会现场介绍,英国第一家小米授权店11月18号将在伦敦开业。此次小米在英国市场推出了小米8Pro旗舰手机、红米6A、小米手环3以及电动滑板车等一系列产品。

2.11月8号,《世界互联网发展报告2018》和《中国互联网发展报告2018》蓝皮书在第五届世界互联网大会上发布。报告数据显示,2017年,中国数字经济总量达27.2万亿元,数字经济对GDP增长贡献率达55%。

今日头条

1.《中国青年报》今日头条:习近平同古巴国务委员会主席兼部长会议主席迪亚斯·卡内尔举行会谈。

2.《人民日报》今日头条:公布《中华人民共和国消防救援衔标志式样和佩带办法》。

3.《长江日报》今日头条:三国建立联合申遗机制形成共识。

天气预报

武汉今天晴转小雨,最高气温18摄氏度,最低气温5摄氏度,有微风;明天小雨转多云,最高气温17摄氏度,最低气温9摄氏度,东风三到四级。阳光雨露提醒大家近期温度较低,出门记得带伞

资讯打烊,精彩不打烊!好了,以上就是今天阳光资讯的全部内容,感谢大家的收听,欢迎继续收听接下面的精彩节目!感谢编辑邹智涵,感谢导播 感谢主持人

(审稿人:陈宇荞)



地址:湖北省武汉市常青花园学府南路68号 邮编:430023 联系电话:027-83922889 027-83955679