• 2018 12 14 阳光资讯
  • 作者:赵云龙 编辑: 广播台发布日期:2018-12-14浏览次数:

阳光资讯

—12月14号

 广播前的同学们,大家下午好,这里是周一至周五每天为您准时送出的阳光资讯。我是主播张沈涛,今天是2018年12月14号,星期五。

历史上的今天

1.1900年12月14号,德国物理学家普朗克宣布发现了普朗克黑体辐射定律的理论推导,首创量子论。

2.1902年12月14号,海底电缆第一次铺过太平洋,从旧金山铺到檀香山

3.1960年12月14号,中国与索马里建交。

4.1963年12月14号,周总理访问亚非14国。

5.1977年12月14号,现世界上最大的直升机—26重型直升机首飞。

国际新闻

1.12月13号,澳大利亚新南威尔士州政府宣布,从2019年起,该州的公立小学将全面禁止学生在校园内使用手机。新州州长贝雷吉克利安呼吁家长们限制孩子使用手机等智能设备。她认为滥用手机会引发学生的焦虑情绪,使他们受到暴力、色情等不良信息的影响,禁用手机的规定将为学生创造更好的学习环境。

2.12月13号,第二十四届联合国气候变化大会在波兰卡托维兹举行。“基础四国”部长日前联合召开新闻发布会,共同敦促发达国家兑现资金承诺。发达国家曾承诺,到2020年每年筹集1000亿美元用于帮助发展中国家应对气候变化,但一直未能完全兑现。

3.12月14号,韩国青瓦台发布新闻资料称,韩国国家安保室长郑义溶当天主持召开国家安全保障会议常任委员会会议,就新设韩朝间国际航线的具体方案进行了讨论。会上,委员们认为新设航线将为韩朝乃至所有使用该航线的航空公司带来便利和实惠,并就具体推进方案进行了研讨。

国内新闻

1.12月13号,第十届长三角教育一体化发展会议召开。上海、江苏、浙江、安徽三省一市共同签署了《长三角地区教育更高质量一体化发展战略协作框架协议》和《长三角地区教育一体化发展三年行动计划》。

2.12月14号,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室统筹协调下,在新西兰执法部门的协作配合下,经中央有关部门和北京市追逃办密切合作,“百名红通人员”蒋雷回国投案。这是第55名归案的“百名红通人员”。

3.12月14号,北京一卡通公司联合华为、小米手机品牌推出“0元开卡,畅行全国”活动,自12月15号起至明年2月14号,用户可在线免费开通京津冀互联互通卡,在全国137个城市刷手机乘坐公共交通。这项活动无疑给广大民众带来了便利。

武汉新闻

1.12月13号,在广州召开的全国城市交通工作暨公交都市建设推进会上,交通运输部向武汉等全国12个城市授予“全国公交都市创建示范城市”称号,武汉六项经验获交通运输部肯定。市交通委副主任陈佑湘受市政府委托接牌。

2.12月13号,湖北省深层污水传输工程观摩会在武汉大东湖深隧项目举行。此次活动以“助力长江大保护,推动绿色大发展”为主题,来自湖北省住建厅、各地市州水务局、同行专技人员代表、项目参建方代表等共计200余人到现场进行观摩。

体育新闻

1.12月12号,2018年国际乒联世界巡回赛总决赛在韩国仁川结束首日争夺,中国男单顺利过关。许昕和林高远都在首轮顺利赢球,他们两人将在四分之一决赛提前相遇。

2.12月14号,联杯小组赛F组开始末轮较量,AC米兰客场1比3负于奥林匹亚科斯,两队同积10分且相互交锋持平,AC米兰因小组总净胜球不及对方惨遭淘汰。

科技新闻

1.12月14号,中国科学院院长白春礼联合美国国家医学院院长维克托 美国国家科学院院长马瑞沙在《科学》上发表一篇题为《来自香港的警示》社论,呼吁全球各国科学院携起手来,就基因编辑研究及临床应用所应遵循的准则达成广泛的国际共识。

2.12月14号,谷歌表示,已经在泰国启动一项人工智能项目,旨在为导致永久性失明的糖尿病性眼疾病进行筛查。泰国的眼科筛查项目和谷歌在印度启动的项目类似,这些项目的初衷是推动大型科技公司利用人工智能新科技带来社会效益。

今日头条

《中国青年报》今日头条:分析研究2019年经济工作研究部署党风廉政建设和反腐败工作。

《人民日报》今日头条:中共中央召开党外人士座谈会。

《长江日报》今日头条:长江左右岸各建百公里滨江绿道。

天气预报

武汉今天晴转多云,最高气温9摄氏度,最低气温0摄氏度,晴;明天最高气温9摄氏度,最低气温1摄氏度,多云。阳光雨露提醒大家近期温差较大,注意保暖,近期雨水较多,出门记得带伞。

资讯打烊,精彩不打烊!好了,以上就是今天阳光资讯的全部内容,感谢大家的收听,欢迎继续收听接下面的精彩节目!感谢编辑邹智涵,感谢导播余馨 感谢主持人张沈涛

(审稿人:陈宇荞)


地址:湖北省武汉市常青花园学府南路68号 邮编:430023 联系电话:027-83922889 027-83955679