• 2019.05.21 阳光资讯
  • 作者:余馨 编辑: 广播台发布日期:2019-05-21浏览次数:

阳光资讯

——5月21号

广播前的同学们,大家下午好,这里是周一至周五每天为您准时送出的阳光资讯。我是主持人卢静红,今天是2019年5月21号,星期二。

一、历史上的今天

1.1884年5月21号,美国自由女神像安装竣工。

2.1902年5月21号,张之洞创立湖北师范学堂。

3.1951年5月21号,中国与巴基斯坦建立外交关系。

4.1992年5月21号,上海股票交易市场股价全部开放。

5.2009年5月21号,高雄市市长陈菊参访大陆。

二、国际新闻

1. 5月20号,72届世界卫生大会在日内瓦开幕。本届大会将围绕“全民健康覆盖:不遗漏任何一人”这一主题进行讨论,推动世界各国采取实际行动落实全民健康覆盖。世界卫生组织总干事谭德塞在大会开幕发言中说,通过强有力的初级卫生保健,各国可以预防、发现和治疗非传染性疾病

2.5月21号,巴西央行发布的最新《焦点调查》报告显示,巴西金融机构再次下调今年经济增长预期。该报告汇总了巴西主要金融机构100名分析师的意见。分析师在报告中将巴西今年经济增长预期由此前的1.45%下调至1.24%,这是连续第12次下调今年经济增长预期。

3.5月20号,为遵守美国政府将华为列入出口管制“实体名单”的命令,谷歌已经暂停与华为的商业合作。这些商业合作包括硬件和软件转让与提供技术服务等。这可能对华为在中国以外的智能手机业务产生影响,因为华为手机将无法获得谷歌安卓操作系统的更新,也无法享受谷歌的应用软件。

三、国内新闻

1.5月20号,中国法律服务网上线一周年之际,司法部召开新闻发布会。司法部部长傅政华在发布会上介绍,公共法律服务体系的建设惠及全民,是一项重要的工作。要不断提升公共法律服务平台、实体平台、热线平台的社会影响力,让广大民众通过三大平台获得优质高效便捷的公共法律服务。

2.5月20号,国务院食品安全办、中央文明办等23部门日前联合印发《关于开展2019年全国食品安全宣传周活动的通知》,定于6月中旬,在全国范围内集中开展以“尚德守法 食品安全让生活更美好”为主题的食品安全宣传周活动。宣传周期间,还将举办面向大众的食品安全网络知识竞赛

3. 5月21号,山东省高级人民法院发布《2018年全省法院行政案件司法审查报告报告显示,行政机关负责人出庭应诉率偏低,有40.5%的案件“告官不见官”,行政机关败诉率上升。从败诉行政机关来看,县级政府部门和乡镇政府仍是依法行政的薄弱环节,占比达57.1%

四、武汉新闻

1.5月20,由中共武汉市江汉区委宣传部与中共深圳南山区委宣传部共同主办的“双城双都·江汉区-南山区文化科技产业交流推广大会”,在深圳文博会分会场海上世界文化艺术中心举行。会上,来自深圳南山区高新科技产业园区的20多家科技企业,与江汉区10余家文化创意企业达成11项战略合作协议

2.5月20,原中国驻白俄罗斯特命全权大使鲁桂成走进长江职业学院,为高校学子带来了一场风趣且鼓舞人心的“黄鹤大讲堂”活动。鲁桂成说,“一带一路”是中国面临机遇与挑战时做出的重大决策,可以说是中国的第二次改革开放。不同的是,这一次我们要加快脚步走出去,加强国际合作、促进共同发展。

五、体育新闻

1.5月20号,2019年苏迪曼杯进入第二个比赛日的争夺,争冠组A组的焦点比赛在头号种子日本队和俄罗斯队之间展开。日本1比2落后的绝境下,依靠女队的出色发挥,在女单和女双项目上横扫俄罗斯,大比分3比2逆转胜出,有惊无险拿下小组赛首场胜绩。

2.5月212019赛季亚洲足球俱乐部冠军联赛小组赛阶段最后一轮比赛将拉开战幕,北京国安所在的G小组全部展开比赛,在前面的几轮比赛中,北京国安发挥的并不理想,目前积7分排列小组第三,本轮比赛就是和同积7分的小组第二的浦和红钻进行比赛,本轮北京国安已经被逼上绝境。

六、生活小贴士

1.食品放入冰箱内,不可避免地会接触到冰箱内壁,这样就会污染食品。吃了这被细菌污染,而又未煮透的食物,就会染上肠炎要预防肠炎,就要做到以下三点。一是定期对冰箱进行清洗、消毒,夏季每星期一次。可用0.5%的漂白粉擦洗,然后再用干净湿布抹干净。二是生熟食品用塑料袋加以封装,防止互相感染。三是存放时间不宜过长,存放的熟食、瓜果一定要加热或洗涤干净后再吃。

七、今日头条

1.《中国青年报》今日头条:吴希明的青春邂逅了中国直升机的春天。

2.《北京青年报》今日头条:西城下月开始试点,共享单车入栏结算。

3.《人民日报》今日头条:中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见。

八、天气预报

武汉今天多云,最高气温24摄氏度,最低气温14摄氏度,有微风;明天晴,最高气温27摄氏度,最低气温16摄氏度,有微风。

阳光雨露提醒大家注意天气变化,近期气温在逐渐升高,大家要随时注意天气情况,注意减少衣物。同时近期紫外线也比较强,大家要注意出门前的防晒工作。

资讯打烊,精彩不打烊!好了,以上就是今天阳光资讯的全部内容,感谢大家的收听,欢迎继续收听接下面的精彩节目!

感谢编辑吴玮珏,感谢导播张雨晗,喻文璟,余馨,感谢主持人卢静红。



地址:湖北省武汉市常青花园学府南路68号 邮编:430023 联系电话:027-83922889 027-83955679