• 2019.5.22阳光资讯
  • 作者:徐宛情 编辑: 广播台发布日期:2019-05-22浏览次数:

阳光资讯

——5月22号

广播台前的同学们,大家下午好,这里是每周一至周五每天为您准时送出的阳光资讯。我是主持人陈肖、韩露,今天是2019年5月22号,星期三。

历史上的今天

1.1928年5月22号,湘赣边界党的第一次代表大会结束。

2.1949年5月22号,第二野战军解放江西省会南昌。

3.1963年5月22号,非洲统一组织成立。

4.1990年5月22号,南北也门统一。

5.1992年5月22号,邓小平视察首钢。

国际新闻

1.5月22号,日本首相安倍晋三在官邸与前来进行到任拜访的韩国驻日大使南官杓会面,就包括韩国原被征劳工诉讼在内等问题要求韩方采取恰当应对,再次要求韩方同意召开基于《日韩请求权协定》的仲裁委员会。日本外务大臣河野太郎“对日韩关系来说,事态已经非常严重”。他要求韩国总统文在寅发挥主导作用,积极解决问题。

2.5月22号,乌克兰新上任总统弗拉基米尔·泽连斯基拟就“如何与俄罗斯进行谈判”举行全民投票。乌克兰总统办公厅主任安德烈·波格丹表示:“关于同俄罗斯达成和平协议的问题,我们正在考虑将投票权提交给人民,不仅仅是议员和总统投票,而是全体乌克兰人民共同投票。

3.5月22号,俄罗斯总统普京德国总理默克尔、法国总统马克龙举行电话会谈,三国领导人一致表示,俄罗斯、德国法国将继续在经贸领域与伊朗开展互利合作。消息中说:“就伊朗核协议问题,三方在讨论中一致认为,维持这一协议非常重要,该协议是维护国际稳定与安全的关键因素。俄罗斯、法国德国将继续在经贸领域与伊朗开展互利合作。

国内新闻

1.5月22号,国务院新闻办公室举行发表会。发布会上表示,中国国际服务贸易交易会将于5月28号至6月1号在北京举行,这也是京交会更名后的首次亮相。本届京交会的主题是“开放、创新、智慧、融合”,将有来自130个国家和地区的企业和机构,在12个服务贸易领域进行展览展示、洽谈合作。

2.5月22号,北京市2019年积分落户申报工作正式启动,北京市积分落户在线申报系统开通。今年积分落户申报截至7月20号,申报期60天。北京市人社局相关负责人介绍,北京作为超大型城市,实施积分落户政策是贯彻落实国家户籍制度改革要求所做的积极探索。

3.5月22号,12306网站在前期试点的基础上,将铁路候补购票服务扩大到所有旅客列车。候补购票功能是铁路部门坚持以人民为中心的发展思想,为旅客提供的更加安全方便快捷的购票服务,也有利于及时掌握旅客出行需求,科学组织列车开行,让运力安排更加精准、旅客购票有更好体验。

武汉新闻

1.5月21号,长江日报创刊70周年创新大会举行,长江日报智库专家获聘书。武汉市委常委、宣传部部长张世华出席大会并讲话,他要求,长江日报报业集团要因势而谋、应势而动、顺势而为,以创新强守正,以创新聚民心,以创新出精品,以创新促发展,以创新抓党建,瞄准一流、紧跟潮流、做大主流,再上新台阶。

2.5月22号,武汉市公安交管部门公布,自今年5月22号至9月22号,三环线东段将进行整治提升工程施工。届时施工路段通行能力锐减,三环线东段将出现较为严重的交通拥堵,预计北向南排队过青化立交,南向北排队过鲁磨立交,向老武黄立交方向延伸。武汉交警建议途经车辆尽量选择绕行。

体育新闻

1.5月22号,西决G4的裁判报告出炉,报告显示在G4的第四节以及加时赛的最后2分钟时间里,裁判出现了三次误判情况,都是对开拓者有利的。第一球发生在第四节还剩13.6,当时两队的比分为111平,莱昂纳德犯规导致库里持球突破上篮不中,第二球和第三球则发生在加时赛中,分别是胡德莱昂纳德犯规,但裁判均未判罚。

2.5月22号,2019年世界女排联赛预赛首周的较量全面展开。在保加利亚鲁塞站的首轮争夺中,二线阵容出战的美国30轻取比利时日本激战四局31力挫东道主;在塞尔维亚贝尔格莱德站的较量中,土耳其30完胜金软景缺席的韩国博斯科维奇领衔的塞尔维亚3比0横扫替补主打的荷兰

同城活动

1.5月25号本周六晚上七点半到九点半。Butter-Fly——ACG 漫音幻奏钢琴曲浪漫之约演奏会在湖北剧院举办。门票在100元到267元不等。这是一场纯爱唯美的钢琴音乐会,一场高贵的动漫party。此场演出一人一票,凭票入场,儿童需持票入场。

2.5月25号周六上午九点半到十一点半,由长江讲坛发起的讲座时尚与消费在武昌区公正路25号湖北省图书馆新馆举办,免费入场。主讲师赵静是北京服装学院讲师,届时将会为大家讲解有关时尚与消费社会的相关理论,感兴趣的同学可以去参加。

今日头条

1.《楚天都市报》今日头条:我省将取消25个高速省界收费站。

2.《人民日报》今日头条:习总书记在视察陆军步兵学院时强调:“全面提高办学育人水平,为强军事业提供有力人才支持。”

3.《中国青年报》今日头条:中共中央印发《中国共产党党员教育管理工作条例》,要求各级党委各党组把抓好党员教育管理作为重大政治责任。

天气预报

武汉今天天气晴朗,最高气温28摄氏度,最低气温15摄氏度,有微风;明天天气晴朗,最高气温30摄氏度,最低气温17摄氏度,有微风。近期气温上升较快,阳光雨露提醒大家,适当减少衣物,注意早晚温差,预防感冒。

资讯打烊,精彩不打烊!好了,以上就是今天阳光资讯的全部内容,感谢大家的收听,欢迎继续收听接下来的精彩节目!

感谢编辑费霜香,感谢导播王文静、王查骏、徐宛情。感谢主持人陈肖、韩露。

(审稿人:陈宇荞)


地址:湖北省武汉市常青花园学府南路68号 邮编:430023 联系电话:027-83922889 027-83955679