• 2019 5 30 阳光资讯
  • 作者:赵云龙 编辑: 广播台发布日期:2019-05-30浏览次数:

阳光资讯

广播台前的同学们,大家下午好,这里是每周一至周五为您准时送出的阳光资讯,我是主持人吴诗瑶,朱家毅,今天是2019530号,星期四。

历史上的今天

1.1941530号,德国攻占克里特岛

2.1967530号,尼日利亚东区比夫拉宣布独立。

3.1968530号,法国发生反对戴高乐的全国性抗议活动。

4.1971530号,火星第一颗人造卫星美国水手9火星探测器发射成功。

5.1981530号,孟加拉国粉碎军事政变。

国际新闻

1.530号,巴布亚新几内亚议会选举新一任总理,詹姆斯·马拉佩高票当选。马拉佩将在3周内宣布新一届内阁人选。马拉佩出生于1971年,曾是巴新中部山区海拉省的议员。自2012年起至今年4月在奥尼尔内阁担任财政部长。前任总理奥尼尔29号正式辞职后,马拉佩接任成为巴布新几内亚新一任总理

2.530号,泰国已正式进入雨季。针对雨季多变的气候,泰国航空无线电管理公司表示,已提前做好应对措施,为各大航空公司和乘客提供安全保障。该公司发函通知各大航空公司,要求所有飞抵泰国的航班飞机携带足够的燃油,确保出现降落延误情况时有足够的燃油在空中盘旋等待。

3.530号,非洲大陆自由贸易区协议正式生效,成为非洲的里程碑事件。本次非洲大陆自贸区谈判始于20156月。不到4年时间,55个非盟成员中,已有52个成员签署协议,反映出多数非洲国家强烈的“非洲意识”,以及民众渴望通过自由贸易增加就业、改善生活的热切期盼。

国内新闻

1.530号,第十四届中国北京国际文化创意产业博览会举办,“探路研学”应邀参展,并在长城文化展区通过丰富多彩的互动活动推广长城研学。长城文化展区是本次文博会的17个主题展区之一,它跨越时间与空间的广阔视角,向参观者讲述了和长城有关的一切故事。

2.530号,无锡市锡山区“锡山发布”微信公众号发布情况通报称,无锡一家幼儿园“摸排扫黑除恶情况”一事相关负责人对政策理解错误、把握不准,作风不实、搞形式主义,造成重大负面影响。已对3名相关负责人作出处理决定。

3.530号,辽宁省司法厅公布《辽宁省人口与计划生育条例(修订草案征求意见稿)》提倡一对夫妻生育两个子女。对生育两个以内子女的,不实行审批,实行免费登记服务。《辽宁省人口与计划生育条例》自2003年颁布实施以来,已先后作出五次调整。本次修订,拟就生育支持、生育妇女权益保护、降低社会抚养费征收标准等方面做出规定。

武汉新闻

1.529号,在武汉国际经贸交流合作大会上,印度塔塔集团中国区总经理杜建光宣布,该集团已与武汉科技大学城市学院就共同设立“创新、孵化和行业培训中心”达成一致,并将以此为契机探索与武汉更广泛合作。此次活动由武汉市政府中国商务部投资促进事务局联合主办。

2. 530号,水利部长江水利委员会水旱灾害防御局巡视员陈桂亚介绍,前期鄱阳湖、洞庭湖流域相继发生了降雨,进入汛期比往年提前了20多天。长江中游标志性水文站汉口站近期水位比多年同期均值偏高2米,已经超过1998年同期水位,接近1954年水位,这意味着长江中游干流水位已经超过1998年同期。

体育新闻

1.530号,欧联杯决赛打响。凭借着阿扎尔的梅开二度以及吉鲁佩德罗的进球,切尔西41战胜阿森纳夺得本赛季欧联杯冠军,这也是蓝军主帅萨里职业生涯的首座冠军奖杯。阿森纳则正式无缘下赛季欧冠,并且由于投入等问题的存在,他们的未来将扑朔迷离。

2.530号,女排世联赛阿伯尔多伦站的比赛继续进行,在其中的一场焦点大战中,波兰32险胜巴西队,爆出了一个不小的冷门,斯马泽克本场比赛532713发拿到全场最高的31分,上一场对阵保加利亚的比赛中,斯马泽克轰下41分。两场比赛斩获72分,发挥出了世界顶级巨星的水准。

生活小贴士

1.每晚睡眠时间少于七个小时的人患感冒的可能性会增加三倍,睡眠质量好的人患感冒的概率仅是睡眠不好人群的五分之一。凌晨三点到早上七点睡眠质量不高的人,免疫细胞活性会降低23%,每天要保证78个小时的优质睡眠。

2.夏天天气炎热,我们要及时补充水分但应少喝饮料,远离酒精,且口渴时不应狂饮。果汁、可乐、雪碧、汽水等饮料中,含有较多的糖精和电解质,喝多了会对胃肠道产生不良刺激,影响消化和食欲。因此,夏季应该多喝白开水或淡盐开水。

今日头条

1.《环球时报》今日头条:外界揣测中国被迫反击。

2.《人民日报》今日头条:因势利导统筹谋划精准施策 推动改革更好服务经济社会发展大局。

3.《楚天都市报》今日头条:26家世界500强企业聚汉谋合作。

天气预报

武汉今天小雨转多云,最低气温17摄氏度,最高气温24摄氏度;明天多云转小雨,最低气温20摄氏度,最高气温27摄氏度。

阳光雨露提醒大家注意天气变化,最近雨水较多,出门记得带上雨伞。

资讯打烊,精彩不打烊!好了,以上就是今天阳光资讯的全部内容,感谢大家的收听,欢迎继续收听接下来的精彩节目!感谢编辑张旭,感谢导播赵云龙,感谢主持人吴诗瑶,朱家毅



地址:湖北省武汉市常青花园学府南路68号 邮编:430023 联系电话:027-83922889 027-83955679