• 2021.04.19阳光资讯
  • 作者:商景奇,万丹凤 编辑: 广播台发布日期:2021-04-19浏览次数:

阳光资讯

广播台前的同学们,大家下午好,这里是每周一至周五每天为您准时送出的阳光资讯。我是主持人*,今天是2021419号,星期一。

一、历史上的今天

1.1775419号,美国独立战争爆发

2.1839419号,欧洲多国签订《伦敦条约》,正式承认比利时独立

3.1955419号,亚非万隆会议召开。

4.1971419号,苏联礼炮一导航天站首次发射

5.2004419号,长征二号火箭成功将纳星一号卫星送入太空

二、国际新闻

1.419号,智利科技部长科韦在首都圣地亚哥一处物流中心迎接新一批运抵智利的中国科兴疫苗并出席新闻发布会。科韦说:“研究显示,中国科兴疫苗在预防有症状感染、预防住院治疗、避免发生重症和死亡方面‘非常有效’,智利新冠疫苗大规模接种工作正在顺利进行,已有超过500万人完成两剂疫苗接种。”

2.419号,美国疾控中心CDC的数据显示,美国50%的成年人已至少接种一剂新冠疫苗,其中约1.3亿名18岁及以上的美国人已接种一剂疫苗。此外,CDC还表示,截至18号早上,美国已完成209406814剂疫苗的注射,并已分发264505725剂疫苗。美国至今有超过56万人死于新冠,是全球新冠死亡人数最多的国家。

3.419号,欧洲足坛12支顶级豪门宣布成立欧洲超级联赛,而这项赛事将会由俱乐部自己进行管理,每周的周中进行。起始的12支球队分别是AC米兰、阿森纳、马竞、切尔西、巴萨、国米、尤文、利物浦、曼城、曼联、皇马和热刺,预计在初始赛季开始前还会有另外3家俱乐部加入。

三、国内新闻

1.419号,海南省报告4例境外输入性新冠肺炎确诊病例,均为一艘巴拿马籍货船上中国籍船员。该船共有20名船员,其中中国籍船员15名。2021328号该船从苏丹离港,途中有船员出现发热、呼吸困难等症状。417号途经三亚海域时,请求救治。本着“生命至上”原则,三亚市立即启动疫情防控应急预案,积极开展救助。

2.419号,香港卫生署公布,禁止国泰航空公司营运的客机在2021419号至52号期间从菲律宾马尼拉着陆香港;禁止印度塔新航空营运的客机在2021419号至52号期间从印度孟买着陆香港。此前,由国泰航空公司和印度塔新航空营运的航班分别有两名和三名乘客抵达香港后确诊为新冠肺炎。

3.419号,随着武金堤公路站至复兴路站区间最后一个钢轨接头顺利焊接完成,武汉地铁5号线实现全线长轨贯通,标志着该线路开通前的又一个重要施工节点胜利完成。武汉地铁5号线是武汉市首条无人驾驶地铁线路,南起南三环,北至武汉火车站,工程线路全长35.2公里。根据2021年武汉市政府工作报告,5号线确保今年开通。

四、同城活动

1.武汉站爱乐之城”——经典电影音乐作品演奏会将于424号晚七点半,在武汉琴台音乐厅举行。票价265元起。一部神奇的电影,看完你会坚信梦想,一段美妙的旋律,听完你会相信爱情。第89届奥斯卡《爱乐之城》获14个提名。讲述一位爵士乐钢琴家与一名怀揣梦想的女演员之间的爱情故事。

2.赫兹乐队你喜欢的样子我都没有巡演将于52号晚八点半,在VOX LIVEHOUSE国光大厦店举行。票价181元起。专辑《你喜欢的样子我都没有》收录了11首歌,每一首歌都是我们生活经历的真实写照,几首歌串起来便是一个大的故事;这里面有喜怒哀乐,有憧憬有失望,俏皮且又深沉。 总而言之:你想表达的我总会有。

、今日头条

1.《人民日报》今日头条:党的光辉历史照亮强军征程。

2.《中国青年报》今日头条:湖北“小娃子”女村支书带着乡亲奔小康。

3.《楚天都市报》今日头条:市民对人社系统不满意评价最多。

、天气预报

武汉今天阴,最高气温21摄氏度,最低气温14摄氏度;明天中雨,最高气温22摄氏度,最低气温16摄氏度。阳光雨露提醒大家近期雨水较多,请记得备好雨伞。

资讯打烊,精彩不打烊!好了,以上就是今天阳光资讯的全部内容,感谢大家的收听,欢迎继续收听接下来的精彩节目!

感谢编辑冯琦,感谢导播万丹凤,商景奇,感谢主持人黄志高

(审稿人:张旭)





地址:湖北省武汉市常青花园学府南路68号 邮编:430023 联系电话:027-83922889 027-83955679