• 2021.4.20榜样的力量
  • 作者:王玲慧,邬伦 编辑: 广播台发布日期:2021-04-20浏览次数:

榜样的力量

航空报国英模——罗阳

聆听榜样的力量感悟百年历史。广播前的同学们大家下午好欢迎收听周一至周五每天为您准时播出的建党100周年特别栏目——榜样的力量。我是主播柳含烟。今天我们要学习的榜样是罗阳同志。

习近平总书记曾说:“罗阳的英年早逝是党和国家的一个重大损失。”

2012年11月,习近平总书记作出重要指示指出,罗阳同志不幸因公殉职,我谨致以沉痛的哀悼,并向他的家人表示深切的慰问。罗阳同志秉持航空报国的志向,为我国航空事业发展作出了突出贡献,他的英年早逝是党和国家的一个重大损失。我们要很好地总结和宣传罗阳同志的先进事迹,广大党员、干部要学习罗阳同志的优秀品质和可贵精神。  

罗阳是歼-15舰载机研制现场总指挥、中航工业沈阳飞机工业集团有限公司董事长、总经理。他投身祖国航空事业30年来,秉持航空报国的志向,坚持敬业诚信、创新超越的理念,兢兢业业,攻坚克难,长年超负荷工作,带领工程技术人员完成了多个重点型号研制,直至生命的最后一刻,为我国航空事业发展作出了突出贡献。  

今天的节目到这里就要结束了,感谢编辑李含宇,感谢导播王玲慧,邬伦,我是主播柳含烟。聆听榜样的力量,感悟百年历史。我们下期节目,不见不散。


地址:湖北省武汉市常青花园学府南路68号 邮编:430023 联系电话:027-83922889 027-83955679