• 2021,4,20阳光资讯
  • 作者:邬伦,王玲慧 编辑: 广播台发布日期:2021-04-20浏览次数:

阳光资讯

——420

  广播台前的同学们,大家下午好,这里是每周一至周五每天为您准时送出的阳光资讯。我是主持人徐梦琦,李楚瑜,今天是2021420号,星期二。

一、历史上的今天

1. 1862420号,巴斯德首次完成巴氏消毒法;

2. 1933420号,罗斯福取消美元的金本位制;

3. 1948420号,国民党在大陆举行最后一次选举;

4. 1949420号,世界保卫和平大会第一次会议开幕;

5. 1981420号,中国与非洲国家加蓬共和国建交。

二、国际新闻

1. 4月19号,苏丹主权委员会主席布尔汉当天在首都喀土穆主持召开主权委员会和部长委员会联席会议。苏丹司法部长阿卜杜勒-巴里随后在社交媒体上说,联席会议通过多项法案,其中包括废除上世纪颁布的有关抵制以色列的法案。

2. 4月20号,美国公共卫生监管机构上周已因六名50岁以下女性在接种强生疫苗后出现罕见和严重的脑血栓,建议暂停使用强生疫苗。美国至今约有700万人已接种这款疫苗。美国CDC咨询小组将于周五举行会议以审查有关严重副作用的数据,并将就美国是否应恢复使用强生疫苗提出建议。

3. 4月20号,欧足联计划将皇马、曼城和切尔西逐出本赛季欧冠。欧足联法律团队正在评估将参加欧超赛的12家俱乐部全部踢出欧冠的可能性此外曼联被立刻踢出本赛季欧联杯也在计划当中。皇马、曼城和切尔西这三支球队都闯入了本赛季欧冠四强,欧冠半决赛首回合将在北京时间4月2829进行。

三、国内新闻

1. 4月19,中央第五生态环境保护督察组向河南省交办第十二批113个群众举报件,其中郑州市11件、开封市2件、洛阳市13件等。中央生态环境保护督察河南省协调保障工作领导小组总协调联络办公室已按程序交相关省辖市及济源示范区整改。截至4月19,中央第五生态环境保护督察组共向河南省交办1115个群众举报件。

2. 4月192021年全国先进女职工集体和个人表彰大会在人民大会堂举行。中华全国总工会决定:授予10个集体全国五一巾帼奖状,授予10名个人全国五一巾帼奖章,授予350个集体全国五一巾帼标兵岗荣誉称号,授予350名个人全国五一巾帼标兵荣誉称号。其中,河北省1个集体获全国五一巾帼奖状,11个集体获全国五一巾帼标兵岗,11名个人获全国五一巾帼标兵。

3. 4月20号,品牌联盟咨询有限公司完成与武钢集团签署的品牌升级创建服务协议内容,具体包含对武钢集团产业园区品牌命名方案,以及在此基础上的标识logo设计、产业园区综合视觉系统设计方案等。这次与武钢集团战略合作的开展,标志着品牌联盟有限公司“发展好伙伴、品牌好智囊、传播好帮手”的定位已深入人心并广为接受

四、生活小贴士

1. 吹风机对着标签吹,等吹到商标的胶热了,就可以很容易的把标签撕下来。

2. 闲置的润肤霜、乳液之类的用品,扔了可惜,可以用来擦包包皮质的,或者仿皮的都可以,一擦就干净像新的一样。

3. 如果衣物上不小心滴上了油,在洗衣服之前,保持衣服是干的,然后在滴油的地方滴上洗洁精,再搓两下,洗的话就不会有油印子了。

4. 用牙膏和牙刷,刷边黑了的银质东西,会使其变得好亮。

5. 发霉有了霉点的衣服,把牙膏涂在上面,干后再洗,可以洗得干干净净。

6. 晒白色运动鞋的时候,外面裹一层卫生纸,可以让鞋更白。

五、今日头条

1. 《楚天都市报》今日头条:湖北一季度GDP同比增长58.3%

2. 《北京青年报》今日头条:北京今年新增2万个中小学学位;

3. 《中国青年报》今日头条:习近平《论坚持推动构建人类命运共同体》俄文版出版发行。

六、天气预报

武汉今天晴,最高气温22,最低气温16,明天雨,最高气温20,最低气温16。阳光雨露提醒大家,近日天气闷热,且不时有雨,记得适当加减衣服。

 资讯打烊,精彩不打烊!好了,以上就是今天阳光资讯的全部内容,感谢大家的收听,欢迎继续收听接下面的的精彩节目!感谢编辑胡聪,感谢导播邬伦,王玲慧,感谢主持人徐梦琦,李楚瑜



地址:湖北省武汉市常青花园学府南路68号 邮编:430023 联系电话:027-83922889 027-83955679