• 2017.04.17阳光资讯
  • 作者:赵洁晨 编辑: 广播台发布日期:2017-04-17浏览次数:

 

 

阳光资讯

广播前的同学们,大家下午好,这里是周一至周五每天为您准时送出的阳光资讯。我是主持人,今天是2017年4月17号,星期一。

历史上的今天

1.1919年4月17号,卓别林等建立自己的电影公司。

2.1946年4月17号,叙利亚从法国控制中独立。

3.1955年4月17号,周恩来率领中国代表团抵达万隆,参加“万隆会议”。

4.1989年4月17号,中国台北体育代表队首次来大陆比赛。

5.1998年4月17号,我国科学家确认雅鲁藏布江大峡谷世界最深。

国际新闻

1.4月17号,法国极左翼总统候选人梅朗雄举行了一场由数以万计公众参加的竞选集会,以保持逆袭势头。在梅朗雄于前几周异军突起之后,中间派马克龙、极右翼勒庞、保守派菲永梅朗雄便形成了相互之间难分高下的局面。

2.4月17号,第19届韩国总统选举起跑,包括国会5大党党首在内的15名候选人将在22天的竞选期间走遍韩国,握手拜票,直到大选投票日前一天的5月8号。在野阵营第一大党共同民主党文在寅和第二大党国民之党安哲秀的支持率相差无几,远远甩在后头的保守阵营候选人奋力直追。

3.4月17号,英国外交大臣鲍里斯·约翰逊建议俄罗斯加入以美国为首的国际联盟,打击叙利亚“伊斯兰国”恐怖组织的武装分子。约翰逊表示,俄罗斯如果能“参加成员超过60个国家的联盟,以保护他们在叙利亚的战略利益,同时建立起与特朗普更富有成效的关系,西方最终会帮助重建叙利亚这个国家”。

国内新闻

1.4月16号,环保部督查组对山东绿杰环保节能科技有限公司执法受阻一事,济南市委、市政府连夜召开紧急会议研究处置措施,认为这是一起阻挠环保执法的恶性事件,性质恶劣,影响极坏,必须严厉查处。目前,公安机关以阻碍执行职务违法行为依法受案调查,现已传唤4名涉案违法行为人,对其余涉事人员正在采取相应措施。

2.4月17号,国家统计局公布今年一季度国内生产总值等宏观经济数据。据统计,2017年1至3月份,社会消费品零售总额85823亿元,同比增长百分之10.0。其中,限额以上单位消费品零售额37460亿元,增长百分之7.9。

3.4月17号,国民党一连两天办理党主席选举登记,6位参选人之中只有前“立委”潘维刚选在17号上午登记,其他5人均安排18号登记。她将在支持者组成的“妇愁者联盟”陪伴下举行造势并发表党务再造的“维新三策”政见,希望为国民党注入新的正能量。

武汉新闻

1.4月16号,2017武汉市事业单位招聘笔试如期举行,3.9万名考生分赴武汉市内24个考点参加考试。武汉市人社局称,今年平均14名考生竞争1个岗位,竞争热度超过去年。目前,武汉市正在推进机关事业单位的养老保险改革,事业编的“铁饭碗”将被打破。

2.4月16号,摩拜单车在武汉运营达百日,并发布“武汉单车出行大数据报告”。自2016年12月28号进入武汉以来,摩拜在汉投入车辆近10万辆,20岁至35岁用户为主要使用人群,用户出行距离以1-2公里为主,单辆摩拜单车一天内最多被42次扫码开锁。

体育新闻

1.4月16号,2016/17赛季英超第33轮一场焦点战在老特拉福德球场展开争夺,曼联主场2比0完胜切尔西,拉什福德先拔头筹,埃雷拉传射。曼联连胜后紧逼前四,切尔西领先优势缩水至4分。

2.4月16号,2017年乒乓球亚锦赛在江苏无锡落下帷幕,在男子单打决赛里,樊振东牢牢控制局势,他以3比0战胜韩国的丁祥恩夺冠。樊振东卫冕亚锦赛男单冠军,本次亚锦赛他独得男单、男双和男团三项冠军,中国队实现了亚锦赛男单8连冠。中国队在本届亚锦赛上共获得6项冠军,只有女单冠军旁落。

3.4月17号,公牛将东部第一的凯尔特人拉下马,客场以106比102胜出。公牛抢到了主场优势,大有成为“黑八”的势头。“小刺客”带着悲伤出战,拿下了33分、6次助攻和5个篮板。

同城活动

1.瑞士伯尔尼交响乐团与钢琴大师奥佩兹音乐会,于5月14号周日晚七点半至九点半在武汉琴台音乐厅演出,费用在80到880元不等。瑞士伯尔尼交响乐团是一个拥有136年历史的欧洲先驱乐团,与诸多著名指挥家合作过,喜欢交响乐的同学可以去听一听~

2.英国国家剧院现场放映作品《蔚蓝深海》于5月28号周日下午两点至五点14:00-17:00在武汉江岸区京汉大道1001号放映,费用是100 至120元。《蔚蓝深海》是海伦·麦克洛瑞在《美狄亚》和The Last of the Haussmans之后再度回归英国国家剧院!再度与导演凯莉·克拉克奈尔导演复排的经典剧目。 感兴趣的同学可不要错过了。

今日头条

1.《楚天都市报》今日头条:武汉事业单位招聘迎3.9万名考生 首次考察调查问卷写作。如何解决共享单车乱停入考题。

2.《中国青年报》今日头条:落实好“两学一做”学习教育常态化制度化各项举措。

3.《人民日报》今日头条:抓住“关键少数” 抓实基层支部,保证广大党员以身作则发挥先锋模范作用。

天气预报

武汉今天多云,最高气温26摄氏度,最低气温15摄氏度,有微风;

明天晴转多云,最高气温29摄氏度,最低气温17摄氏度,有微风。

阳光雨露提醒大家注意天气变化,近期早晚温差较大,天气炎热,适量增减衣物,外出注意防晒。

结尾:

资讯打烊,精彩不打烊!好了,以上就是今天阳光资讯的全部内容,感谢大家的收听,欢迎继续收听接下面的精彩节目!

感谢编辑张喆兮 感谢导播感谢主持人

地址:湖北省武汉市常青花园学府南路68号 邮编:430023 联系电话:027-83922889 027-83955679