• 2017.04.24 阳光资讯
  • 作者:赵洁晨 编辑: 广播台发布日期:2017-04-25浏览次数:

阳光资讯

广播台前的同学们,大家下午好,这里是每周一至周五每天为您准时送出的阳光资讯。我是主持人,今天是2017年04月24号,星期一。

一.历史上的今天

1.1918年4月24号,世界历史上第一次坦克战爆发。

2.1990年4月24号,哈勃空间望远镜发射成功。

3.1997年4月24号,中俄哈吉塔五国边境裁军协定签署。

4.1999年4月24号,中国企业联合会组建。

5.2008年4月24号,英格兰和威尔士教师大罢工。

二.国际新闻

1.4月24号,在法国总统大选第一轮投票中,中间派候选人马克龙获得了最高的支持率。尽管在法国大选的第一轮投票中,极右翼候选人玛琳娜·勒庞表现颇佳,但更加吸引眼球的却是马克龙的获胜。这位中间派独立候选人以一种有悖直觉的立场展开竞选,对全球化、移民和欧盟采取接纳态度,而后旗开得胜。

2.4月24号,美国总统特朗普再次推动在美国和墨西哥边界建造一座隔离墙,以遏制非法移民。白宫已经将拨款造墙问题作为同国会讨论联邦政府预算以防止政府在本周末部分关闭的前沿议题。特朗普想要把这笔钱包括在政府本财年的经费预算中。但反对派民主党人坚决反对建造这道墙。

3.4月24号,据韩国法务部出入境与外国人政策本部发布的一项统计数据,3月份来韩的中国人环比减少38%,同比减少39%,为37.8503万人次。分析认为,韩中两国围绕“萨德”入韩问题矛盾升级,导致两国间的人员往来减少。

三.国内新闻

1.4月24号,针对天津市发现的工业渗坑污染问题,天津市委、市政府高度重视,市委书记李鸿忠、市长王东峰立即作出批示,要求坚决彻查、依法治理、严格问责,同时要求在全市范围开展自查自纠大检查。副市长孙文魁受李鸿忠书记、王东峰市长指派赴现场调查,并指导督促静海区落实整改措施。

2.4月24号,在做客2017年上海民生访谈节目时,上海市住房和城乡建设管理委员会主任顾金山积极回应了社会热点,还就房价、保障等话题与市民进行了沟通。顾金山说,随着“沪九条”、“沪六条”等调控政策的出台,土地和住房两个市场的过热情绪得到抑制,房价基本趋于稳定,成交量也有所回落。

3.4月24号,相关专家表示,虽然辽宁舰是中国首艘航母,但它在此前已有一个“前世之身”,因此这次国产航母才是真正意义上的中国航母首次下水仪式。给船坞注水也是对国产航母的水线以下舱室的一次检查过程,检查是否漏水、是否安全以及将一些理论数据和实践数值进行对比。

四.武汉新闻

1.4月23号,中国·武汉“木兰草原杯“国际风筝邀请赛颁奖典礼在木兰草原景区举行。经过两天的激烈角逐,武汉木兰草原第二届国际风筝邀请赛完美收官,不同国家不同肤色的运动员同场竞技,为武汉市民和游客献上了一场精彩绝伦的视觉盛宴。两天比赛吸引了7万余名游客现场互动观摩。

2.4月23号,我市足协举办首届幼儿足球节,开启幼儿足球培训试点项目,以此作为亚足联草根足球日系列活动在武汉落地的开篇。未来一个月内,武汉市足协将举办一系列针对幼儿足球的趣味活动,激发幼儿对足球的兴趣。

五.体育新闻

1.4月24号,骑士队顶住步行者反击压力,客场以106比102战胜步行者,从而以4比0横扫对手成为首支晋级季后赛第二轮的球队。

詹姆斯出战45分钟,贡献33分、10个篮板4次助攻和4个抢断,凯里-欧文28分3次封盖,德隆-威廉姆斯14分。

2.4月24号,2017赛季中超联赛第6轮最后一场比赛在济南鲁能大球场进行,山东鲁能主场1比1战平重庆力帆,主场三连胜戛然而止。第28分钟,山东鲁能后防线回传失误,费尔南多断球单刀破门。第82分钟,替补登场的张弛送出妙传,佩莱停球后低射破门。

六.同城活动

1.4月27号晚七点半至九点半,孟京辉经典戏剧作品《恋爱的犀牛》在中南剧院开演,门票100元至480元不等,孟京辉是九十年代先锋戏剧的拓荒者,屡创剧坛奇迹,开创了当代戏剧的新面貌,为中国戏剧舞台多元化的新局面注入了活力。

2.4月28号至29号,每晚七点半改编自盖利曼经典剧目《长椅》的《谈谈情,说说谎》在403国际艺术中心上演,门票60元至120元不等,如果你喜欢这个剧目一定不要错过。

七.今日头条

1.中国青年报今日头条:在最“功利”学院做最不“功利”的改革。

2.人民日报今日头条:深入学习贯彻习主席系列重要讲话精神。

3.长江日报今日头条:领导干部要让自媒体成为工作上的好帮手。

八.天气预报

武汉今天晴,最高27摄氏度,最低气温16摄氏度,有微风;

明天中雨转小雨,最高气温19摄氏度,最低气温13摄氏度,有微风。阳光雨露提醒大家注意天气变化,防暑防晒,出门记得带伞。

资讯打烊,精彩不打烊!好了,以上就是今天阳光资讯的全部内容,感谢大家的收听,欢迎继续收听接下面的精彩节目!

我是主播,感谢编辑杨望,感谢导播。

  • 附件【张越_mixdown.mp3】已下载

地址:湖北省武汉市常青花园学府南路68号 邮编:430023 联系电话:027-83922889 027-83955679