• 2017.04.27阳光资讯
  • 作者:赵洁晨 编辑: 广播台发布日期:2017-04-27浏览次数:

 

 

阳光资讯

广播前的同学们,大家下午好,这里是每周一至周五为您准时送出的阳光资讯。我是今天的主播,今天是2017年4月27号,星期四。

历史上的今天

1.1902年4月27号,中国教育会在上海成立。

2.1911年4月27号,中国同盟会在广州发动黄花岗起义。

3.1972年4月27号,“阿波罗”16号赴月球考察成功。

4.1993年4月27号,汪辜会谈在新加坡举行。

5.2016年4月27号,世界首列氢燃料混合动力有轨电车在唐山下线。

国际新闻

1.4月26号,特朗普政府公布税收改革方案。根据该方案,美国将大幅削减企业税和个人税。新税改方案还将废除遗产税、“奥巴马医保”税、替代性最低税等税种。与此同时,该方案将取消多项税收减免政策。特朗普当天表示,“这是一份非常好的方案,它会让更多的美国人重返工作岗位。”

2.4月26号,驻韩美军将“萨德”系统组件运往星州高尔夫球场进行部署。由于离星州高尔夫球场最近的村庄韶成里居民一直反对部署“萨德”,韩国警方还出动警察8000余名,封锁了星州高尔夫球场附近的道路。有民众表示“原本期待大选结束后决定是否部署‘萨德’,但现在完全像是‘中了暗箭’。

3.4月27号,白宫发布消息称,美国总统特朗普墨西哥加拿大领导人商定,“很快”就北美自由贸易协定进行新的谈判。此前白宫官员透露,特朗普政府在衡量是否发布退出北美自由贸易协定的正式威胁,作为美国与墨西哥加拿大重新谈判这项签订23年的协定的部分战略。

国内新闻

1.4月26号,中国铁路总公司发布消息称,将引入“互联网+”建立高铁餐饮供应信息服务平台,尽快推出网上订餐、站车配送供应等服务。这也就意味着,日后,旅客乘坐高铁列车时,将有望通过统一的网络平台,依据个人喜好订餐,所有餐品也将明码标价。

2.4月26号,中俄两军在莫斯科国际安全会议期间就全球和地区反导形势举行联合吹风会。中方代表、中央军委联合参谋部作战局副局长蔡军少将在会上强调说,发展全球反导系统,必然恶化国际安全环境。中俄将进一步采取应对措施,维护中俄安全利益和地区战略平衡。

3.4月27号, 香港“青年新政”两名成员梁颂恒、游蕙祯被警方拘捕,罪名是涉嫌去年11月冲击立法会。梁颂恒称,相关指控将于明日提堂,暂时不评论案情,两人各以3000港元保释。除了梁、游二人,有3名前议员助理也被拘捕。据介绍,非法集结罪最高可判刑5年,企图强行进入罪最高可判2年。

武汉新闻

1.4月26号,湖北省政府新闻办召开新闻发布会,详解刚出台的《省政府办公厅关于降低企业成本振兴实体经济的意见》,本轮降成本政策措施共32条,涉及降低企业资源要素成本、物流成本、融资成本、税费成本、人工成本、技术创新成本、制度性交易成本等方面。湖北成为全国首批省定涉企行政事业性收费“零收费”的省份。

2.4月27号,我市将迎来荣获“国家卫生城市”称号后第一次复审。我市目前的短板和“扣分点”主要集中在市容保洁、路面破损、秩序管理、垃圾收集转运体系、食品安全“三小”行业和公共场所“五小”行业等方面。面对此次复审,我市将强化督查、严肃问责。对工作落实不力、影响复审通过的主要负责人和直接责任人,严肃追究责任。

体育新闻

1.4月26号,2017年斯诺克世锦赛四分之一决赛,奥沙利文对战丁俊晖的焦点战中,丁俊晖13比10获胜,首次在世锦赛上击败奥沙利文,也是时隔11年后,丁俊晖再度在大型比赛中战胜奥沙利文。丁俊晖也连续两年挺近世锦赛四强。半决赛对手将是世界第一塞尔比

2.4月27号,NBA季后赛继续进行。凯尔特人坐镇主场迎来公牛的挑战。两队一直处于对攻模式,前三节难分高下。小托马斯霍福德末节连续杀伤,凯尔特人逐渐取得两位数领先,公牛进攻停滞陷入绝境。最终,绿军108比97主场战胜公牛,攻下天王山之战。

生活小贴士

每个季节都有我们需要知道的生活小常识,这些常识能让我们健康的度过每一天。虽然现在已经是初春,但很多地方都没有春天的气息,仍然是寒风瑟瑟。所以,即使时节上已经是春季,但也不能忽略保暖。春季我们需要了解的常识有很多。而这些最基本的春季生活小常识你不得不知道:

1.春季养肝:在中医的理论中,春天属于五行之中的“木”,是养肝护肝最好的时节。在春季我们应该多食用一些口味甘甜的食物,所谓保肝食“甘”,甜味的食物能够促进肝脏中肝细胞的生成。但是需要注意的是,这里说的甜味食物并不是指那些人工添加糖分的蛋糕,巧克力等,而是指菱角,藕,水果等具有天然糖分和甜味的蔬果。

2.春捂防寒:春季适度春捂是保养人体健康的科学方法,尤其是清晨与夜晚,同学们穿衣盖被应该偏多偏厚一些,避免寒邪入侵,有效防止多种传染性疾病。15摄氏度是春捂的临界温度,超过15摄氏度就要减衣,防止诱发春火的产生。

3.调节情绪:春天宜酌情增加一些富含苯乙胺、咖啡因的饮食,诸如绿茶、咖啡、香蕉、巧克力等,这些食品能兴奋神经系统,消除疲劳,防止“春困”和情绪低沉。

今日头条

1.《人民日报》今日头条:世界惊叹“中国造”航母登场。

2.《中国青年报》今日头条:二⚪一七年大学生志愿服务西部计划启动。

3.《湖北日报》今日头条:省政协十一届十八次常委会议闭幕。

天气预报

武汉今天多云,最高气温23摄氏度,最低气温10摄氏度,有微风,空气质量良好;明天晴,最高气温26摄氏度,最低气温13摄氏度。阳光雨露提醒大家注意天气变化,最近气温变化明显,昼夜温差大,请大家适量增减衣物,谨防感冒。

资讯打烊,精彩不打烊!好了,以上就是今天阳光资讯的全部内容,感谢大家的收听,感谢编辑曹哲,感谢导播,我是主播,欢迎大家继续收听接下来的精彩节目!

  • 附件【4.27.mp3】已下载

地址:湖北省武汉市常青花园学府南路68号 邮编:430023 联系电话:027-83922889 027-83955679