• 2017.04.28阳光资讯
  • 作者:赵洁晨 编辑: 广播台发布日期:2017-05-03浏览次数:

 

阳光资讯

——4月28号

广播前的同学们,大家下午好,这里是周一至周五每天为您准时送出的阳光资讯。我是主播,今天是2017年4月28号,星期五。

 

历史上的今天

1.1625年4月28号,努尔哈赤迁都沈阳。

2.1928年4月28号,井冈山会师。

3.1969年4月28号,中共九届一中全会召开。

4.1984年4月28号,邓小平会见里根

5.2011年4月28号,第六次全国人口普查中国内地总人口达13.39亿。

国际新闻

1.4月27号,伦敦警方在威尔斯登区执行反恐行动,警方枪击了一名女性嫌疑人,由于这名女性受伤被送往医院,警方暂时未对其进行逮捕。作为行动的一部分,警方逮捕了4名嫌疑人,年龄在16岁到43岁不等。这4人都因涉嫌筹备、煽动和实施恐怖袭击被拘。

2.4月28号,民调机构盖洛普韩国发布的下届大选民调结果显示,韩国最大在野党共同民主党候选人文在寅以压倒性优势领先国民党候选人安哲秀,两人支持率差距进一步拉大至16个百分点。执政的自由韩国党候选人洪准杓以百分之十二的支持率位居第三,正义党沈相奵为百分之七,正党刘承旼为百分之四。

3.4月27号,联合国阿富汗援助团发布最新数据,数据显示,阿富汗平民伤亡人数持续飙升。秘书长阿富汗事务特别代表兼联合国阿富汗援助团团长山本中通呼吁各方采取一切措施,防止对阿富汗平民造成不必要和不可接受的伤害。

国内新闻

1. 4月27号,北京市公园管理中心开通北京市属公园互联网售票服务平台——“畅游公园”在线售票网站。五一小长假期间,颐和园、天坛公园、北京动物园等重点门区将试点运行,为游客提供在线售票、网上预约、扫描二维码入园等多项便捷服务。

2. 4月27号,庆祝“五一”国际劳动节暨全国五一劳动奖和全国工人先锋号表彰大会在北京人民大会堂举行。中共中央政治局委员、中华全国总工会主席李建国出席大会并进行了讲话。李建国向全国各族工人、农民、知识分子和其他各阶层劳动群众致以节日的问候,并向获得全国五一劳动奖和全国工人先锋号的个人和集体表示祝贺。

3.4月28号,中国载人航天工程办公室主任王兆耀表示,作为空间站建造前的载人航天最后一次飞行任务,天舟一号此次飞行任务具有承前启后的意义,飞行后期还将安排一系列的拓展试验,如进行绕飞、快速的自主交会对接、释放搭载的立方星等。

武汉新闻

1.4月27号,湖北省商务厅消费促进月暨湖北苏宁品质消费月启动仪式上,第二批“湖北老字号”出炉。23家企业获认第二批“湖北老字号”,并获授牌。从行业划分,本次获批的“湖北老字号”中,食品品牌最多,超过三成,其次是茶叶品牌。目前,我省共有“湖北老字号”52家。

2.4月27号,武汉市盐务局查获今年最大问题食盐案。根据群众关于炒菜的盐有臭味的举报,武汉市盐务局先后在蔡甸、黄陂、新洲,以及部分城区小店,查获了共150吨问题盐,并对其实行下架、停止销售等措施,并进行了“证据保存”。

体育新闻

1.4月28号,英超第26轮一场补赛在伊蒂哈德球场展开争夺,曼城主场0比0战平曼联阿圭罗憾中立柱,费莱尼被红牌罚下。曼城仍以1分的优势力压曼联位居前四。

2.4月28号,中超联赛第6轮最后一场比赛在济南鲁能大球场进行,山东鲁能主场以1比1的比分战平重庆力帆,主场三连胜戛然而止。在比赛的第28分钟,山东鲁能后防线回传失误,费尔南多断球单刀破门。第82分钟,替补登场的张弛送出妙传,佩莱停球后低射破门。

3.4月28号,东部季后赛首轮第6场,雄鹿在主场以89比92负于猛龙,从而以2比4的比分被淘汰出局。雄鹿当家球星吉安尼斯-安特托孔波首发出场47分钟,23投13中,13罚7中,得到个人季后赛生涯的单场最高分34分,外加9个篮板、3次助攻、2次抢断和2次盖帽。

科技新闻

1.4月27号,联想相关人士透露,联想旗下的ZUK手机品牌,即将正式结束运营,相关团队则被合并到Moto。事实上,早在去年11月的联想集团业绩沟通会上,杨元庆表示,“未来品牌整合会进一步加强,Moto将会是我们未来智能手机的唯一品牌。”对联想来说,同时运作“lenovo”“ZUK”“Moto”三个品牌已经不现实,管理层最终认定,目前最具市场认可度的品牌是Moto。

2.4月27号,2017年全球移动互联网大会在北京国家会议中心举行。著名物理学家斯蒂芬·霍金通过视频发表演讲,谈到了被人们视作未来的人工智能技术。霍金表示,人工智能的崛起可能是人类文明的终结。人工智能的威胁分短期和长期两种。短期威胁包括自动驾驶、智能性自主武器,以及隐私问题;长期担忧主要是人工智能系统失控带来的风险,如人工智能系统可能不听人类指挥。

今日头条

1.《北京青年报》:北京“司法拍卖房”纳入限购范围。

2.《中国青年报》:中国航天正式迈进空间站时代。

3.《人民日报》:人大常委会第二十七次会议在京闭幕。

天气预报

武汉今天晴天,最高气温25摄氏度,最低气温11摄氏度,有微风;明天多云,最高气温27摄氏度,最低气温14摄氏度,有微风。阳光雨露提醒大家近期早晚温差较大,请适当增减衣物,运动后不要快速降温,谨防感冒。

资讯打烊,精彩不打烊!好了,以上就是今天阳光资讯的全部内容,感谢大家的收听,感谢编辑陈志威,感谢导播,我是主播 。欢迎大家继续收听接下来的精彩节目!

地址:湖北省武汉市常青花园学府南路68号 邮编:430023 联系电话:027-83922889 027-83955679