• 2018.06.12阳光资讯
  • 作者:陈素影 编辑: 广播台发布日期:2018-06-12浏览次数:

阳光资讯

广播前的同学们,大家下午好,这里是周一至周五每天为您准时送的阳光资讯。我是主持人金和静,今天是2018612号,星期

.历史上的今天

1. 1928612号,斯大林接见中共领导人瞿秋白、周恩来、李立三、邓中夏、苏兆征等。

2. 1935612号,玻利维亚巴拉圭达成停火协议,查科战争结束。

3. 1965612号,我国首例人造心脏瓣膜手术成功。

4. 2002612号,在日内瓦召开的第90届国际劳工大会决定将每年的612号定为世界无童工日

5. 2008612号,爱尔兰公民投票,否决里斯本条约。

.国际新闻

1. 6月11号,日本首相安倍晋三当天在东京透露,为支援印度洋-太平洋地区的基建投资,将在日本国际协力银行设立新框架,于今后3年间提供约500亿美元的资金。安倍强调,希望为印太地区的高质量基础设施建设出一份力。该框架以在亚洲各国建设地热和风力发电设施,以及开发节能性好的智慧城市等项目为对象。

2. 6月12号,美国司法部长塞申斯就最近广受关注的移民案例发表决议。塞申斯表示,对家庭暴力的恐惧不再是提供庇护的合法理由,庇护法不会为所有的不幸买单。塞申斯还表示,难民因自己国家的迫害而出逃。作为一个外国人,他们会在一个陌生的国家因自身的社会、经济、家庭等各种原因受到威胁和暴力。‘庇护法’无法给所有的不幸买单。

3. 6月12号,美国总统特朗普和朝鲜最高领导人金正恩在新加坡嘉佩乐酒店握手致意。双方将随之举行时长计划为45分钟的一对一会晤,仅有翻译在场。其后,将举行双边扩大会议。朝鲜高官金英哲金与正崔善姬随行金正恩赴会。特朗普称,他感觉“很好”,他相信能同朝方进行良好对话,与朝方建立起良好关系。特朗普表示,他认为峰会将“非常成功”。


.国内新闻

1. 611号,根据药品不良反应评估结果,为进一步保障公众用药安全,国家药品监督管理局决定对双黄连注射剂包括双黄连注射液、注射用双黄连,双黄连粉针剂等药物的说明书增加警示语,并对不良反应、禁忌和注意事项等进行修订。其中禁忌项应当包括:4周岁及以下儿童、孕妇禁用。

2. 612号,经学科专家组评议认为,湖南省使用的2018年高考理科综合试卷第8题试题本身没有问题,但不同群体从不同角度对试题的B选项有不同理解,综合各方面意见,同时考虑到高中教学实际,经研究决定,对该题单选A或单选B答案均给6分。

3. 612号,深圳高等教育发展迎来新的里程碑:中山大学·深圳校区正式动工,全面启动校园基础建设。党的十八大以来,国家加快推进世界一流大学、世界一流学科建设,广东省率先吹响高水平大学建设的号角。深圳市委、市政府在深刻把握国民经济与社会发展需求、国内外高等教育发展形势的基础上,作出加快高等教育创新发展战略部署。

.武汉新闻

1. 611号,武汉市61个招商引资重大项目集中开工,总投资1053亿元,其中100亿元以上项目有2个。此次开工项目中,在汉口滨江商务区奠基的周大福金融中心最令人瞩目。项目拟建1栋超高层塔楼、4栋高100-150米的住宅及5层地下室,总建筑面积约66.8万平方米,总投资150亿元。武汉市发改委人士表示,周大福金融中心开工,意味着武汉又一地标建筑将拔地而起 武汉的天际线将再次刷新。

2. 612号,从武汉市公安局反电信网络诈骗中心获悉,今年以来,该中心接到受骗群众报案后紧急拦截止付,总共从骗子的账户中成功拦截被骗款1.2亿元。武汉警方反电诈中心介绍,为了争分夺秒抢时间,他们自主研发了“武汉反电诈自动化平台”,可以对涉案银行账户进行深度关联调查取证,自动生成资金流向图,真正做到“秒级反应,分钟止付”。

.体育新闻

1. 611号,2018年日本公开赛男单决赛,世界排名第10的日本华裔少年张本智和以4-3险胜伦敦奥运金牌得主、中国名将张继科,首次问鼎,也是该比赛历史上最年轻的冠军。这也是继中国公开赛后,张本在不到两周的时间内二度战胜张继科。赛后张继科向这位后辈选手表达了祝贺之意。

2. 612号,一场国际热身赛在罗伊-博杜安球场展开角逐,比利时主场41大胜哥斯达黎加鲁伊斯先拔头筹,默尔滕斯扳平,卢卡库打入2球后又助攻巴舒亚伊锦上添花。比利时上场热身30完胜埃及,博亚塔替换西曼出场。哥斯达黎加上轮热身02负于英格兰,此番轮换5人出场。这也是在世界杯前的最后一次热身赛。

.生活小贴士


1. 指甲油涂完后把指甲浸泡在冷水中,会干的很快速。

2. 吃荤之后不要立即喝茶,茶叶中含有大量靶酸蛋白质,这种蛋白质能引起脂肪肝。

3. 夏天枕头易受潮滋生霉菌,时常曝晒枕芯有利健康。

4. 蜂蜜对致病病菌有较强的杀菌能力,经常食用蜂蜜能预防龋齿的发生。

5. 最佳睡眠时间是在晚上10清晨6点。

6. 喝酸奶能解酒后烦躁,酸奶能保护胃黏膜、延缓酒精吸收,并且含钙丰富,对缓解酒后烦躁尤其有效。



.今日头条

1. 《人民日报》今日头条:真抓实干埋头苦干万众一心 夺取脱贫攻坚战全面。

2. 《中国青年报》今日头条:打赢脱贫攻坚战,确保不漏一村不落一人。

3. 《楚天都市报》今日头条:武汉今秋迎11.5万名小学新生。

.天气预报

武汉今天多云,最高气温32摄氏度,最低气温21摄氏度,,有东南风1级。

明天阴天,最高气温32摄氏度,最低气温21摄氏度,有东南风1级。

武汉近日都是多云天气,阳光雨露提醒大家,出门要常在包里放把伞,同时也要注意防晒哦!

资讯打烊,精彩不打烊!好了,以上就是今天阳光资讯的全部内容,感谢大家的收听,欢迎继续收听接下面的精彩节目!

感谢编辑宋聪, 感谢导播陈素影,赵昕萌,石益民,文恒洋 感谢主持人金和静

(审稿人:张喆兮)


  • 附件【111.mp3】已下载

地址:湖北省武汉市常青花园学府南路68号 邮编:430023 联系电话:027-83922889 027-83955679