• 2018.06.12新宅基地
  • 作者:陈素影 编辑: 广播台发布日期:2018-06-12浏览次数:

新宅基地

《欢迎来到鹿枫堂~》

自古以来,有句话说的好,认真工作时的男人总是让人脸红心跳。无论是黄袍加身仔细批奏章的皇上,还是西装革履一丝不苟敲键盘的总裁,都让人欲罢不能。那么,你能想象穿着和服一本正经地泡茶的男人吗?四月新番《鹿枫堂》就给你这个画面。

“鹿枫堂”是主角东极京水从他爷爷手上继承过来的。小时候的他常常站在爷爷旁边看爷爷泡茶。爷爷细腻的动作,恰到好处的水温,再配上古朴的茶杯,让泡出来的茶尝起来有股温柔的味道。客人们喝了,脸上都会洋溢着舒心的笑容。京水一直都很喜欢这样的画面。可当爷爷去世后,他就再也见不到那种场景了。直到某个契机的出现,京水才决定辞掉工作,重开鹿枫堂。

鹿枫堂的外面种着一大片竹林,在阳光的照耀下落下斑驳的竹影。竹林中间细细地铺着一条鹅卵石路,在路的尽头,隐隐约约现出鹿枫堂的一角,还真有点“曲径通幽处”的味道,让人忍不住想一探究竟。少女小鹤就忍不住闯了进去。当她战战兢兢地在鹿枫堂门口探头探脑时,耳边响起的却是京水温柔而有磁性的“欢迎光临”。由京水担任店长的鹿枫堂,虽然保持了爷爷在世时的建筑风格和物品摆设,但经营的东西却变多了:除了京水泡的茶,还有世贵的料理、格雷的咖啡和椿的甜点。他们四人做的东西味道都非常棒,如果他们的世界有微信推文,那鹿枫堂一定会被写进标题为尔还会解决客人的“烦恼”:由于真正喜欢喝茶的人不多而打算关掉经营了几十年的茶叶店的小鹤的爷爷,在鹿枫堂找到了继续经营下去的理由;十分想吃盖浇饭却找不到店买,在绝望的边缘挣扎的柴野,鹿枫堂帮他实现了愿望;爱吃甜品却没胆量一个人走进满是女性的甜品店的大叔砂金,在鹿枫堂拾起了进甜品店的勇气。还有很多很多······鹿枫堂,就像是世外桃源,就像是人间天堂,在这里,无需烦恼尘世的杂事,不用思考神秘的未来,远离世俗,远离喧嚣,静静捧一杯青茗,就可以享受温暖闲适的午后时光。我们虽然身处一个快节奏的世界,但我们的内心深处,都在追寻着这样一个心灵净土。

说了这么多,大家有没有产生想亲自去看看鹿枫堂的欲望呢?目前此番还在B站上持续更新,良心制作公司将画面中对食物细节的还原,对颜色的处理和搭配做的十分到位,给看客带来愉悦的视觉享受。而且它还是声优不要钱系列。认真的诹访部顺一、温柔的中村悠一、阳光的小野大辅和傲娇的山下大辉在等着你哟。不仅如此,此番配合着国语版食用,也许会更棒哦。

啊呜一口大资讯

1.蜡笔小新是一个经典的动漫形象,他陪伴我们走过了童年时光。而蜡笔小新带给我们的亲切感,自然离不开为他配音的声优。小新的声优矢岛晶子老师自1992年《蜡笔小新》TV动画开播起,已经为小新配了26年的音。但随着年龄的上升,矢岛晶子表示自己越来越难以表现出小新的个性,已经不再适合继续演绎小新了。6月1号,《蜡笔小新》官方表示,今后小新将不再由矢岛老师配音。6月26号播出的《蜡笔小新》动画将是老师担任配音的最后一集。那么,谁将继续为小新配音呢?等待官方揭晓答案吧。

2.ACG业界,不同作品间的联动已经成为了家常便饭,而联动的内容和对象也是花样繁多、层出不穷。而今,正在热播的两部动画就展开了一次“跨界”联动。它们跨越了宇宙和魔法、科幻和奇幻、哥们和妹子的界限,为大家献上了搞怪爆笑的无厘头奇葩展开。这就是《宇宙战舰提拉米苏》与《魔法少女 俺》的联动。最近,两部作品都在官方推特上发表了一则消息,内容为“竟然有新动画!?《宇宙少女 俺米斯》开播”,并且真的附上了一个小短片。当游历宇宙的蠢萌兄弟和变身筋肉粉男的马猴烧酒相遇,会造就怎样的趣味故事呢?一起期待吧。

3. 近两年在国内上映的11区动画电影越来越多,而唯美清新向的奇幻作品更是成为了引进的原创作品代表。而今,由《未闻花名》、《来自风平浪静的明天》的编剧冈田麿里导演的原创动画电影《于离别之朝束起约定之花》有了引进国内的可能。在第21届上海电影节,这部作品入围了奖项候选名单,而动画官方微博也已建立,并公布了中文宣传海报及此片的中文正式译名《朝花夕誓——于离别之朝束起约定之花》。据11区网友的反馈,这部作品还是相当好看的。

4. 要说备受期待的剧场版动画,相信无论是喜欢唯美的还是喜欢轻百合的,都不会无视《吹响吧 悠风号》这个系列的作品。它虽然没有激烈的对抗,没有酷炫的战斗,但无论是内容还是画面,高水准的质量都笼络到了一大批忠实的粉丝。而面对不错的成绩,京吹官方近期又正式宣布了制作新剧场版动画《誓言的终章》,并于2019年春季放出的消息。这部作品的内容和换主角的《利兹与青鸟》不同,将会讲述久美子等人升上二年级后的故事。大家喜欢的久美子又要回来了呢。

5. 富坚义博可谓是我们最熟悉的漫画家之一了。他被很多人成为“最常休刊的脱稿老贼”,拥有着即使出版草稿也能让读者们欣喜买单的魔力。代表作之一的《全职猎人》早在1998年便开始在Jump上连载,至今已经20个年头了却仍未完结。在这次《Jump》50周年的采访中,富坚老师让大家不要担心,《全职猎人》是一定能够完结的。只不过不能确定的是,到底是漫画先完结,还是他自己的生命先走到尽头。话语中居然透露出对自己不自信的意思。富坚老师还提到,自己现在早就过了挑战更高画技层次的年龄。如果其他人的作画能给作品带来更高的质量,他也不介意合作。这种有点托孤意思的语气,实在是让人担心他的身体状况啊。希望富坚老师能好好保重身体。感谢主持人靳雅迪,姜道明。感谢导播陈素影,赵昕萌,文恒洋,石益民。

                                               编辑:丁子涵

                                             审稿人:张喆兮


地址:湖北省武汉市常青花园学府南路68号 邮编:430023 联系电话:027-83922889 027-83955679