• 6.22阳光资讯
  • 作者:刘礼镇 编辑: 广播台发布日期:2018-06-22浏览次数:

阳光资讯

——622

广播前的同学们,大家下午好,这里是周一至周五每天为您准时送出的阳光资讯。我是主持人江熠阳今天是2018622号,星期


历史上的今天

1. 1826年6月22号,泛美大会在巴拿马举行。

2. 1900年6月22号,中国甘肃敦煌莫高窟藏经洞被发现。

3. 1976年6月22号,加拿大国会下议院批准废除死刑。

4. 1998年6月22号,中共中央金融工作委员会正式成立。

5. 2010年6月22号,文化部发布《网络游戏管理暂行办法》。


国际新闻

1.6月21号,国际奥委会主席巴赫表示,国际奥委会将继续为朝鲜参加国际赛事提供支持。以2022年北京冬奥会为例,巴赫说,国际奥委会首先将帮助朝鲜运动员依照常规程序获得参赛资格。此外,国际奥委会还将帮助朝鲜运动员更多参与其他国际赛事,同时提供培训、派遣教练等帮助。


2.6月22号,立陶宛宣布欧盟9个成员国将在欧盟新制订的防卫协定架构下成立快速回应小组,以对抗网络攻击。立陶宛国防部长卡罗布利斯表示,由各国轮流召集专家组成的回应小组,将准备协助各国政府应对网络攻击,轮值日程表预定会在2019年通过


3.6月22号,白宫公布了美国联邦政府部门机构改革方案。根据白宫披露的改革方案要点,教育部和劳工部将合并成为一个部门,以便更好地满足美国工人和学生的需求;目前分散在各部的食品安全监管部门将整合为一;此外,商务部将协调相关资源组建经济增长局,负责在全国范围内促进经济增长。


国内新闻

1.6月21号,中共中央、国务院批准在全国政协礼堂设立中共八大会址标识。中共八大会议是中国共产党在新中国成立后召开的第一次全国代表大会。在全国政协礼堂设立中共八大会址标识,不仅延续了中共八大前历次全国代表大会会址设立标识的做法,而且能进一步宣传中国共产党的辉煌历史,发挥党史以史鉴今、资政育人的作用。


2.6月21号,国务院国有资产监督管理委员会、人力资源和社会保障部、中华全国总工会在京共同召开专题会议,对中央企业贯彻落实《关于提高技术工人待遇的意见》进行部署。会议强调,中央企业要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发挥示范引领作用,带头落实提高技术工人待遇政策,持续推进新时期产业工人队伍建设改革。


3.6月22号,商务部发布2018年第43号公告,公布对原产于韩国、台湾地区和美国的进口苯乙烯反倾销调查的最终裁定,裁定原产于韩国、台湾地区和美国的进口苯乙烯存在倾销,中国大陆苯乙烯产业受到了实质损害,且倾销与实质损害之间存在因果关系,决定自2018年6月23号起,对上述产品征收反倾销税,税率为3.8%至55.7%不等,征收期限为5年。


武汉新闻

1.6月21号,武汉万达德贡演艺有限公司与上汽通用汽车别克品牌在武汉万达汉秀剧场签署了战略合作协议,正式宣告双方战略合作全面启动,武汉万达汉秀剧场正式更名为成为“别克·汉秀剧场”。合作期间,双方还将携手为武汉民众每年带来四场高品位、高水准的“别克大师系列”演出,也将举办各类公益活动,助力武汉营造更加浓郁的城市艺术氛围,促进地区文化与经济的进一步繁荣。


2.6月21号,武汉市召开新闻发布会宣布,本月底前,武汉市将实现企业开办时间压缩至4.5天,比国家要求还要短4天。这是武汉对照世界营商环境评价标准出台的又一项助力企业发展的改革新政。相关负责人表示,压缩企业开办时间能让更多政府部门形成改革合力,有助于武汉打造一流营商环境。


体育新闻

1.6月21号,在法国对阵秘鲁的世界杯小组赛中,法国19岁小将姆巴佩在第33分钟推射破门助法国队1比0小胜秘鲁,其也成为队史上首位19岁就在世界杯比赛中获得进球的球员。小组赛两战两胜的法国队以积6分率先获得了出线机会。由于小组赛前两轮均被对手零封告负,积分为0的秘鲁队提前出局。


2.6月22号,阿根廷在下诺夫哥罗德体育场对阵格子军团克罗地亚。经过90分钟的激战,克罗地亚依靠雷比奇莫德里奇拉基蒂奇的三粒入球,以3比0大胜阿根廷,从而取得小组两连胜,提前出线。阿根廷则在吃掉这场败仗后,晋级希望渺茫。赛后打入一记世界波的魔笛在接受媒体采访时说,我们踢了一场完美的比赛,面对这样的阿根廷我们必须赢得胜利。


科技新闻

1.6月22号,腾讯的一位高管表示,除非腾讯认为国际市场存在其可以填补的空白,才会将其社交网络、音乐和游戏服务面向国际受众进行推广。腾讯今年5月与英国签署一份贸易协议,与BBC、英国时装协会等组织开展创造性合作。在被问及腾讯是否希望继续投资时,腾讯高级副总裁刘胜义表示腾讯计划与符合其文化的创业公司合作,并为中国受众提供一些服务。


2.6月22号,位于亨廷顿海滩的Rocket Lab表示已经做好了充分的准备,即将以自己独特的方式,加入这场21世纪的太空竞赛。Rocket Lab旨在将小型卫星送入轨道。经过多年开发和测试,火箭实验室的Electron火箭终于做好了在新西兰发射场执行首个纯商业任务的准备。如果一切顺利,它将于太平洋时间周六下午5点30发射。


今日头条

1.《光明日报》今日头条:高扬“红船精神”。

2.《中国青年报》今日头条:与人才谈场朝思暮想的恋爱。

3.《人民日报》今日头条:习近平会见巴布亚新几内亚总理奥尼尔


天气预报

武汉今天小雨转阴,最高气温28摄氏度,最低气温23摄氏度,有微风;明天阴转小雨,最高气温31摄氏度,最低气温24摄氏度,有微风。阳光雨露提醒大家注意天气变化,近期降雨频繁,请注意外出携带雨具。


资讯打烊,精彩不打烊!好了,以上就是今天阳光资讯的全部内容,感谢大家的收听,欢迎继续收听接下面的精彩节目!

感谢编辑陈辉,感谢导播和江旻,彭瑞科,王廷涛, 感谢主持人江熠阳。




地址:湖北省武汉市常青花园学府南路68号 邮编:430023 联系电话:027-83922889 027-83955679