• 2019.11.14阳光资讯
  • 作者:刘依凡杨楠 编辑: 广播台发布日期:2019-11-14浏览次数:

阳光资讯

                                             ——11月14号

广播前的同学们,大家下午好,这里是每周一至周五每天为您准时送出的阳光资讯,我是主持人刘子妍,今天是2019年11月14号,星期四。

历史上的今天

1.1969年11月14号,阿波罗12号发射,人类第二次载人登月。

2.1988年11月14号,台湾核发首批“入台旅行证”。

3.1989年11月14号,联想集团公司在京成立。

4.2003年11月14号,外海王星天体塞德娜被天文学家发现。

5.2012年11月14号,中国共产党第十八次全国代表大会在京闭幕。

国际新闻

1.11月14号,智利首都圣地亚哥公交系统票价上涨而引发的一系列抗议活动已持续近一个月,在造成至少20人死亡,以及万人被拘留后,智利总统作出让步。智利内政部长贡萨洛·布鲁梅尔表示,智利总统、内阁成员及参与执政联盟的政党已同意,国会将领导并开展宪法的修改,以回应示威者的核心诉求。

2.11月14号,第二届巴黎和平论坛于当地时间13号完成各项议程,顺利闭幕。本届论坛主席帕斯卡尔·拉米、论坛总干事瓦伊斯等出席当天举行的闭幕记者会并总结论坛的各项成果。据统计,本届论坛参会人数达7000人,其中包括30多位国家元首和政府首脑;官方代表团有136个,论坛注册记者有700人。

3.11月14号,泰国上议院秘书处与泰国农业大学孔子学院合办的泰国上议院议员汉语培训班开班典礼在泰国上议院举行。泰国上议院议长蓬贝在致辞中肯定了2018年议员汉语培训项目的成果并希望泰国上议院议员汉语培训项目的举办进一步促进泰中关系的发展,使两国关系更加密切,并为今后的继续合作创造契机。

国内新闻

1.11月14号,为贯彻落实《国务院办公厅关于加快推进社会信用体系建设构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见》,鼓励和引导纳税人增强依法诚信纳税意识,主动纠正纳税失信行为,税务总局发布了《国家税务总局关于纳税信用修复有关事项的公告》,对开展纳税信用修复的相关问题进行了明确。

2.11月14号,由中国湖北省博物馆与印度国家博物馆联合举办的“礼乐·华章——中国湖北文物特展”将在印度国家博物馆开幕展出。此次展览的湖北省博物馆馆藏100余件文物已于10号启程前往印度。展览以青铜器为主,其中就有叶家山西周早期出土的青铜器,且是代表湖北考古最新成果首次出境展览。

3.11月14号,北京市人力社保局官网全文公布近日出台的《北京市推进国有企业退休人员社会化管理工作实施方案》。方案要求在2020年年底前集中力量将国有企业已退休人员移交属地街道、乡镇和社区实行社会化管理。推进国有企业退休人员社会化管理工作,全面深化国有企业改革,为国有企业公平参与市场竞争创造条件。

武汉新闻

1.11月14号,水利部发布了《关于开展示范河湖建设的通知》,公布了首批拟建设示范河湖17个,武汉东湖入选,示范河湖建设时间为今年11月至明年12月。《通知》明确了示范河湖建设标准,包括水域岸线空间管控严格、河湖管护成效明显等6个方面。

2.11月14号,第十六届中国戏剧节在福州闭幕,闭幕式上举行了交接旗仪式,正式宣布第十七届中国戏剧节将在武汉举行。2021年,武汉这座戏曲“大码头”将迎来我国戏剧艺术领域最高规格、最高水平的展演活动,戏迷们将在武汉看遍全国名家、名团、名剧。

体育新闻

1.11月14号,2019年世界羽联超级500赛中国香港公开赛继续各单项首轮的争夺,林丹首轮的对手是丹麦老将维汀哈斯,最终林丹苦战三局过关,保留竞争广州总决赛的席位,而杜玥和李茵晖也在队友出局的情况下成功拿到广州总决赛的参赛资格。

2.11月14号,中国男足国家队将迎来40强赛第四场比赛,客场对阵叙利亚队。目前在这个小组中,叙利亚积9分排名第一,中国队以7分排名第二,因此本场比赛对于中国队来说绝对不能输球。谈及球队阵容,里皮坦言:还需要随后确定一下队伍的伤病情况,确认首发11人。

3.11月14号,波兰女排主教练纳夫罗茨基前往意大利,他将和几位在投诉信中签名的队员们进行交流,希望能够解决“内讧”一事。波兰女排能否恢复到正常情况。该队将会以怎样的阵容冲击东京奥运会参赛资格。现在,在意大利打球的队员们都决定不接受采访,她们正在等待和纳夫罗茨基的交谈。

生活小贴士

冬天来了,今天给大家介绍一下冬季健康小贴士。

1.教室通风是教室内外的空气流通。以此排出室内污浊空气,送进室外新鲜空气,保证教室内有适宜的微小气候,可有效预防呼吸道传染病的大面积传播流行。

2.日常的喝热水对我们身体很有好处,比如可以加速感冒的痊愈。可以使得水分被充分利用,利于一些被清除的病毒和细菌排除体外。

3.季室外体育锻炼,不断受到冷空气的刺激,血液中的抵抗疾病的抗体增多,身体对疾病的抵抗能力增强,还可以加快血液循坏,增加大脑氧气的供应量,这对消除大脑长期工作带来的疲劳,增强记忆力,提高学习效率,都有积极的作用。

今日头条

1.《人民日报》今日头条:习近平抵达巴西利亚出席金砖国家领导人第十一次会晤。

2.《楚天都市报》今日头条:光博会炫目高科技引来万名观众尝鲜。

3.《新京报》今日头条:今起供暖居民室温需达18摄氏度。

天气预报

武汉今天晴,最高气温20摄氏度,最低气温6摄氏度;明天晴,最高气温23摄氏度,最低气温9摄氏度。阳光雨露提醒大家近

期温度差异大,注意合理穿衣,防范感冒。

资讯打烊,精彩不打烊!好了,以上就是今天阳光资讯的全部内容,感谢大家的收听,欢迎继续收听接下面的精彩节目!感谢编辑张卿,感谢导播刘依凡,杨楠 ,感谢主持人刘子妍。




地址:湖北省武汉市常青花园学府南路68号 邮编:430023 联系电话:027-83922889 027-83955679