• 2019.11.18阳光资讯
  • 作者:卢蕊 夏小雅 编辑: 广播台发布日期:2019-11-18浏览次数:

阳光资讯

1118

广播前的同学们,大家下午好,这里是周一至周五每天为您准时送出的阳光资讯。我是主持人陈肖,王书豪,今天是20191118号,星期一               一、历史上的今天

1.1911年11月18号,清廷代表唐绍仪与革命军代表伍廷芳在上海举行第一次会议。

2.1958年11月18号, 海河拦河大坝胜利合龙

3.1974年11月18号,美国总统福特首次访日本。

4.1986年11月18号,“八六三”计划纲要》发布。

5.2016年11月18号,神舟十一号载人飞船在内蒙古着陆

二、国际新闻

1.11月18号,法国总统马克龙一句“北约正经历脑死亡”的警告,虽在公开场合受到北约盟友的批评,但外媒爆料,不少欧盟外交官私下却对马克龙这一言论表示支持。“北约正在经历‘脑死亡’。警告欧洲国家,特朗普领导的美国显然“抛弃了我们”,站在“悬崖边上”的欧洲需要思考自己的战略问题,否则将“无法掌控自己的命运”。

2. 11月18号,由于伊朗政府突然宣布油价上涨及实施定量配给,马什哈德阿瓦士、锡尔詹等一些城市于当地时间15晚发生了示威游行活动。据伊朗伊斯兰学生通讯社援引锡尔詹市市长表示,一些民众试图破坏加油站等石油设施,被安全部队制止。最终致一平民死亡,多人受伤,相关原因正在调查。目前游行示威活动已经平息

3.11月18号。沙特阿拉伯国家石油公司宣布其首次公开募股指导价,预计募集资金规模超过240亿美元,公司估值预计介于1.6万亿美元至1.7万亿美元。沙特阿美公司当天发布声明说,募股的指导价区间为每股30沙特里亚尔至32沙特里亚尔,约合8美元至8.53美元预计将在沙特证券交易所发行公司股票总数的1.5%

三、国内新闻

1.11月18号,住建部发布了《生活垃圾分类标志》新版标准。针对原来各地垃圾的不同分法提出了统一的解决方法。通过对比《生活垃圾分类标志》新版标准与2008版标准可以发现,最新版的生活垃圾分类标志,在适用范围、类别构成、图形符号上都进行了不少调整。生活垃圾的类别也被调整为可回收物、有害垃圾、厨余垃圾和其他垃圾4个大类、11个小类。

2.11月18号冷空气“强悍”来袭!中央气象台再发寒潮暴雪双预警预计今天,我国中东部地区还将出现大风降温天气,气温普遍下降6-10,气象专家提醒,公众应及时做好防寒保暖措施,防范强降雪、结冰及风吹雪现象对交通出行带来的不利影响。

3.11月18号我国用长征三号乙运载火箭,成功发射第49颗北斗导航卫星时,很少有人注意到这样一组数字:这是长征三号甲系列运载火箭的第106次发射,也是该系列火箭今年的第10次发射,拿下“十战十捷”的战绩。截至目前,我国长征系列运载火箭共完成317次发射,而长征三号甲系列运载火箭共成功发射106次,约占我国运载火箭发射次数的1/3,堪称“中国运载火箭中的‘劳模’”“中国最忙的运载火箭”。

四、武汉新闻

1.11月18号,农业农村部日前召开南方九省区市生猪生产调度会,明确各地落实政策措施取得了明显成效,要进一步压实责任,全力推动生猪生产加快恢复。会议指出,从调度情况看,各地认真贯彻党中央国务院决策部署,落实有关政策措施,取得了明显成效。下一步要针对产业发展、政策落实中还存在的问题,加大工作力度,促进生猪生产形势持续好转。

2.11月18号,武汉正全面推进500个智慧平安小区建设。在已建成116个智慧平安小区,高空抛物、坠物伤人问题得到了有效遏制。智慧平安小区是通过在居民小区内安装视频监控、智能门禁、人脸识别、车辆识别等各类智能前端感知设备,采集“人、地、事、物、组织”等要素信息,运用大数据、云计算等新技术分析,为基层治理工作提供精准、高效的管理手段和便民服务。

五、体育新闻

1.11月18号,由于近些年大赛正赛战绩不佳,英格兰一直有着“预选赛之王”的称号,他们往往在预选赛中大展豪门风采,世界杯和欧洲杯却早早回家。2020欧洲杯上,英格兰7比0横扫黑山,提前一轮从欧预赛中突围,在与科索沃的较量中,三狮军团在客场取得4比0的大胜,以强劲的势头结束自己的欧预赛之旅。

2.11月18号,2019至2020赛季CBA常规赛第六轮全面开战。深圳主场以130比122击败上海,在夺得两连胜的同时,送给上海两连败;八一队主场以104比94击败吉林,夺得新赛季首胜,并终结5连败。

五、同城活动

1.11月22号至24号,每天9点至18点,武汉第二届中国游戏节将在光谷科技会展中心举行,票档60元至120元不等。游戏像宿命一般走进我们的世界,带给我们快乐和享受!在你时间可以支配的情况下,你爱的游戏尚在营业,你的心灵未出坑一定要去逛一次中国游戏节!

2.11月23号周六晚7点半,超燃钢琴史诗交响电声音乐会《Victory》将登陆武汉琴台大剧院 ,票档80元至480元不等。超燃音乐系是针对爱好纯音乐的中青年观众创建的LIVE厂牌,而这次超燃钢琴史诗交响电声音乐会所带来的美妙与震憾也必将让你沦陷

六、今日头条

1.《楚天都市报》今日头条:武汉“双评议”今年已问责461人。

2.《新华日报》今日头条:伟大成就彰显中国制度优势

3.《中国青年报》今日头条:初心伴随成长 奋斗书写青春

七、天气预报

武汉今天多云,最高气温12摄氏度,最低气温4摄氏度,大风;明天多云,最高气温15摄氏度,最低气温9摄氏度。阳光雨露提醒大家最近温度骤降,早晚温差较大,请适当增添衣物,及时保暖,预防感冒。

资讯打烊,精彩不打烊!好了,以上就是今天阳光资讯的全部内容,感谢大家的收听,欢迎继续收听接下面的精彩节目!

感谢编辑黎娜,感谢导播卢蕊,夏小雅,感谢主持人陈肖,王书豪



地址:湖北省武汉市常青花园学府南路68号 邮编:430023 联系电话:027-83922889 027-83955679