• 2019.11.21阳光资讯
  • 作者:刘依凡杨楠 编辑: 广播台发布日期:2019-11-21浏览次数:

阳光资讯

11月21号

广播前的同学们,大家下午好,这里是周一至周五每天为您准时送出的阳光资讯。我是主持人青杳,今天是20191121号,星期四

历史上的今天

1.1831年11月21号,法国里昂纺织工人举行起义

2.1927年11月21号,我国第一个工农政权——海陆丰苏维埃成立

3.198611月21号,杭州绝响百年的“南屏晚钟”获新生

4.1987年11月21号,欧洲第一颗电视直播卫星发射成功

5.2012年11月21号,世界上最后一台打字机下线

国际新闻

1.11月21号,自美国总统特朗普因被传施压乌克兰调查政敌遭弹劾调查以来,乌克兰总统泽连斯基也一直处在通话门事件的中心,被媒体穷追猛打。当地时间19号,泽连斯基与来访的捷克总理巴比什基辅召开联合记者会,一名来自美国有线电视新闻网记者就这一事件的提问彻底激怒连斯基,他怒怼该记者称:乌克兰每一个人都受够了!”

2.11月21号,一幅达芬奇名作《蒙娜丽莎》的复制品在苏富比拍卖行售出,成交价格55.25万欧元约合人民币430万元。据称,这幅复制品创作于17世纪,最初估价为7万到9万欧元。最终的成交价远远高于估计。专家称,这是一幅质量上乘之作。有意思的是,复制品比达芬奇的原画还略大。另《蒙娜丽莎》真迹藏于巴黎卢浮宫

3.11月21号,澳大利亚多地遭林火侵袭。在南澳,强风及干旱天气助长火势,迫使电力公司切断供电,预计逾1万用户遭断电困扰。此外,悉尼也再一次被烟霾笼罩,空气质量堪忧,当地居民被建议留在室内。当局促请高危地区的民众提高警惕,随时撤离家园。

国内新闻

1.11月21号,上调最低工资标准又增一地!福建公布2020年起调整最低工资标准,明确上调今年或明年最低工资标准的省份至少达到9个。根据《最低工资规定》,最低工资标准一般采取月最低工资标准和小时最低工资标准的形式。月最低工资标准适用于全日制就业劳动者,小时最低工资标准适用于非全日制就业劳动者。

2.11月21号,锡林郭勒盟来京就医的两名肺鼠疫患者的所有密切接触者,已按照标准,全部解除隔离医学观察。最先发现的两名患者病情危重,北京市已多次组织知名专家会诊,及时优化调整治疗方案,医护人员密切监测病情,中西医并重,全力救治患者。京市将继续在国家卫生健康委指导下,充分发挥专家作用,依法科学规范做好疾病防治工作。

3.11月21号,创新经济论坛日在北京召开,论坛联合主席,中国国际经济交流中心理事长曾培炎在致词时表示:创新与应用是无国界的,科技脱钩和人为的限制不符合数字经济发展的方向和趋势,也将无谓地增加创新的成本,背离了创新的初衷,于人于己都不利。

各国应该加强创新的交流合作,加强知识产权的保护,营造有利于创新的氛围,让创新的源泉能够充分涌流。

武汉新闻

1.11月21号,武汉国家航天产业基地专场活动在武汉举行,多个产业项目签约入驻武汉国家航天产业基地。“商业航天也将是未来航天发展的主流模式,华高莱斯顾问机构负责人、中国城市科学研究会城市治理专业委员会副主任委员李忠表示,武汉有着完善的工业、科教、科研、人才体系,武汉发展商业航天的本质,就是进一步发挥其城市魅力,对城市产业资源做系统整合。

2.11月21号,武汉市召开按疾病诊断相关分组付费国家试点工作推进会,正式启动国家医保改革试点工作,74家医疗机构被确定为武汉市首批国家DRG付费试点单位。DRG中文翻译为按疾病诊断相关分组,是当今世界公认的比较先进的支付方式之一。它根据病人的年龄、性别、住院天数、临床诊断、病症、手术、疾病严重程度、合并症与并发症及转归等因素把病人分入若干个诊断相关组,在分级上进行科学测算,给予定额预付款。

体育新闻

1.11月21号,费城76人主场迎战纽约尼克斯,在比赛进行到第二节还剩下一分多钟的时间里,当时76人以4549落后于尼克斯,乔尔-恩比德马库斯-莫里斯发生了冲突。在这次冲突中情节比较恶劣的莫里斯还领到了一个一级恶意犯规。

2.11月21号,皇马将在本周六晚的西甲联赛主场迎战皇家社会,西班牙足协官方宣布本场比赛的主裁判由于没有通过体检,将被其他主裁顶替。45岁的冈萨雷斯本将以主裁判身份吹罚这场比赛,但由于肌肉受伤,没能通过体检,因此将不能吹罚这场比赛,顶替他的将是另一名主裁曼扎诺冈萨雷斯则将以视频助理裁判的身份协助曼扎诺

生活小贴士

市民如何预防鼠疫

第一,要预防从动物到人的传播,灭鼠防蚤,尽量不要进入鼠疫疫源地,必须进入疫源地时应保持警觉,做好全身防护,使用杀虫剂或驱避剂避免鼠蚤叮咬。不近距离接触病媒生物,不接触野生动物尸体、皮毛等。

第二,预防鼠疫传播,应尽量不接触患者或者疑似病例,必须接触时,应尽量保持2米以上距离,戴好口罩,接触可能被污染的物品后及时用消毒液洗手。

第三,如果在没有防护的情况下接触了疫源地动物或者感染者,需要及时咨询医务人员或到医疗机构就诊,必要时在医生指导下预防性用药。

今日头条

1.《楚天都市报》今日头条:青春因奋斗而更加精彩闪亮

2.《中国青年报》今日头条:高铁上的“青马研习班”

3.《新华日报》今日头条:准确把握总体要求和总体目标

天气预报

武汉今天多云转晴,最高气温14摄氏度,最低气温6摄氏度;明天多云,最高气温20摄氏度,最低气温7摄氏度。阳光雨露提醒大家近期温度较低,注意添加衣物,预防感冒。

资讯打烊,精彩不打烊!好了,以上就是今天阳光资讯的全部内容,感谢大家的收听,欢迎继续收听接下面的精彩节目!感谢编辑黎娜,感谢导播刘依凡,杨楠 感谢主持人青杳。



地址:湖北省武汉市常青花园学府南路68号 邮编:430023 联系电话:027-83922889 027-83955679