• 2019.11.22阳光资讯
  • 作者:夏小雅,卢蕊 编辑: 广播台发布日期:2019-11-22浏览次数:

阳光资讯

广播前的同学们,大家下午好,这里是周一至周五每天为您准时送出的阳光资讯。我是主持人陈玮祎,今天是20191122号,星期

历史上的今天

1.1869年11月22号,世界上现存最古老的帆船卡蒂萨克号在苏格兰下水。

2.1926年11月22号,共产国际执委第七次扩大全会在莫斯科举行。

3.1928年11月22号,中国青年天文学家张钰哲在美国叶凯士天文台发现一颗编号第1125号的小行星。

4.2001年11月22号,《全国青少年网络文明公约》发布。

5.2005年11月22号,默克尔接替施罗德就任新一任德国总理,成为德国历史上首位女性总理。

国际新闻

1.11月22号,美国国家航空航天局宣布,正考虑重返冥王星并停留一段时间,为此,该机构向美国西南研究所提供资助,要求其对可能的冥王星轨道飞行器进行广泛研究。西南研究所代表称,这项研究将列出设计和仪器要求,并调查潜在项目的可行性及成本。

2.11月22号,俄罗斯国家杜马通过了“关于禁售未预安装俄罗斯软件的智能电子设备”的法律规定。根据该法律规定,从2020年7月1开始,所有在俄罗斯市场上销售的智能电子设备,包括智能手机、平板电脑、台式电脑以及智能电视等设备,需预安装俄罗斯的软件。而需要预安装哪些俄罗斯软件,将根据俄罗斯政府制定的具体清单来决定。

3.11月22号,澳大利亚东南部的维多利亚州近来也持续干旱、山火四起。干燥的热风还给该州米尔迪拉市带来了一场沙尘暴。沙尘暴来袭,几乎整座城市都像是被蒙上了一层橙色的“滤镜”。气象部门说,当天的风力很大,风速最高时达到每小时110公里。

国内新闻

1.11月22号,河北邯郸市公安局网安部门宣布,在“净网2019”专项行动中,成功破获一起部督特大侵犯公民个人信息案件。截至目前,该案共抓获犯罪嫌疑人20名,捣毁贩卖公民信息窝点15处,查获涉及全国各地的公民数据上亿条,其中纸质信息7300余页、电子信息1.4亿余条,案件涉及20余个省份。

2.11月22号,经过近20个小时的长途跋涉,旅美大熊猫“贝贝”于凌晨入住中国大熊猫保护研究中心雅安碧峰峡基地,在美国居住了4年多后,大熊猫“贝贝”回家了。冬夜的雅安碧峰峡基地寒风刺骨,但丝毫不影响大家欢迎“贝贝”回家的热情。

3.11月22号,服务北京雄安新区的四个绿色物流基地在河北省保定市高碑店铁路货场启用。这是铁路部门在实施矿建等大宗货物“公转铁”进京的基础上,首次开辟进雄安新区绿色物流通道包括以北京黄村沙河为中心,面向京南、京北,辐射京东、京西的物流基地,以河北高碑店文安为节点,辐射雄安新区的物流基地。

武汉新闻

1.11月22号,第十九届华侨华人创业发展洽谈会在汉开幕。本届华创会武汉市会上会下共收集签约项目117个,其中24个投资贸易类项目,3个科技合作类项目,90个人才类项目,签约金额为180亿元。拟签约项目中,先进制造业、现代服务业等产业项目签约金额175.9亿元,工业项目签约金额为50.1亿元,占比近三成。

2.11月22号,2019年中国科学院选举产生了64名中国科学院院士和20名中国科学院外籍院士。湖北3人入选,分别是中国科学院测量与地球物理研究所孙和平,中国地质大学(武汉)王焰新,华中科技大学骆清铭

体育新闻

1.11月22号,2019-2020赛季CBA常规赛第8轮,广东客场对阵天津,当比赛进行到第二节还剩2分36秒结束的时候,CBA的历史在这一刻被改写。易建联通过冲抢进攻篮板后补篮得到2分,这是他在CBA职业生涯中的第11166分,同时这一球也使他超越自己曾经的队友朱芳雨,成为了CBA联赛的历史得分王。

2.11月22号,穆里尼奥接替波切蒂诺,正式上任执教热刺并举行了第一场新闻发布会。本周末热刺将在英超对阵西汉姆,这将是穆里尼奥执教热刺的首场比赛,在赛前发布会上,穆里尼奥认为本赛季的热刺并不具备夺得冠军的实力。在被问到输掉上赛季欧冠决赛是否给热刺带来影响时,他回答:“我不知道,因为我没输过欧冠决赛。”

科技新闻

1.11月22号,双十一“千亿”购物狂欢节落下帷幕后,另一场蚕食余热的节目——由商家自行发起的“返场”活动又开始了。已经有不少消费者投诉,自己被不良商家、灰产机构蒙骗,购买了“碰瓷”链接和图片宣传中的商品,要么是没有得到赠品,要么是完全没有收到商品。

2.11月22号,加拿大边境管理局称,加拿大将启用更先进的人脸识别技术的快速通关卡自助服务机,会先在几个机场推出,并逐步扩大在所有入境点应用。温哥华国际机场将第一个启用更先进的Nexus自助服务机其它的加拿大机场都会跟进。

今日头条

1.《长江日报》今日头条:2019年华创会在武汉开幕。

2.《楚天都市报》今日头条:武汉猪肉价格开始明显回落。

3.《人民日报》今日头条:国家积极应对人口老龄化中长期规划。

天气预报

武汉今天天气晴,最高气温20摄氏度,最低气温9摄氏度,有微风;明天多云,最高气温22摄氏度,最低气温11摄氏度,有微风。

阳光雨露提醒大家注意天气变化,近期早晚温差较大,请预防感冒,适当增减衣物。

资讯打烊,精彩不打烊!好了,以上就是今天阳光资讯的全部内容,感谢大家的收听,欢迎继续收听接下面的精彩节目!

感谢编辑艾琳  感谢导播夏小雅,卢蕊, 感谢主持人陈玮祎。


地址:湖北省武汉市常青花园学府南路68号 邮编:430023 联系电话:027-83922889 027-83955679