• 2019.12.1音乐抢鲜听
  • 作者:陈阳,池嘉豪 编辑: 广播台发布日期:2019-12-01浏览次数:

音乐抢鲜听

A:音乐抢鲜听,听新音。广播前的同学大家下午好,里依然是周日下午大家准放送的音乐抢鲜听,我是朱子昕

B:我是李玲睿

A:很心与大家相个午后,与你一起分享最新的资讯,聆听好听的音

关键词:寒冬,治愈

话不多说,赶快跟我们一起进入到今天的第一个板块,娱乐新干线。

娱乐新干线

1.11月19号,由胡夏献唱,影视剧《青春抛物线》同名主题曲正式上线歌曲由全能音乐人陈雪燃操刀打造,担任作曲并编曲,张赢填词。吉他与鼓点击奏出青春轨迹,如同荷尔蒙激荡下的心跳频率,强烈的起伏勾勒出少年们鲜活滚烫的成长路径。胡夏一改往日深情,自在游走于陈氏旋律中,给起落的线条着上属于青春的色彩。“青春是跟着心的节拍/勇敢跳跃云和星海”,因排球而结缘的年轻人即将书写属于他们的青春篇章。正在在寒冬中认真备考的小伙伴们,不妨听听这首歌,会发现这个冬天即使有些寒冷,却依旧可以热血起来。

2.11月21号,由周深献唱的电影同名推广曲《触不可及》发布。曾多次献唱影视剧歌曲的周深,演唱功底可谓深厚,浅吟低叙的低音和荡气回肠的高音千折百转般交织,将影片中蕴含的情感自然而然的流淌进听者心中周深的嗓音与影片的情感基调极为契合,空灵细腻的声音,如诗一般直戳人心,将片中人物之间的迷茫”、“陪伴”、“救赎”娓娓道来这些歌曲中有机融合的元素不禁让人更加期待影片正式上映时带来的的触动。

3.11月21号,弦子全新EP《最佳女主角》治愈上线。《最佳女主角》是关于爱情的期许,是平日生活里的小小冒险。向着未来的执念,偶尔也会遮蔽了身边的脸,还好风浪扯不破心中的爱,我们终将在彼此的陪伴下安然无恙。歌曲以电钢琴打底,带来贯穿始终的透彻与纯真之感。爱情中的挑战、期许与默契以及生活经历的思索让歌曲带来情感体验的不断延伸

新歌第一首

天为大家推荐的歌曲是苏格兰歌手Lewis Capaldi演唱的Someone you loved》Lewis Capaldi年仅22岁,这首歌是他在英国流行音乐单曲榜中的首支冠军单曲。从3月开始,这首歌在英国的热度就不断飙升,受到了很多关注。直到现在,这首歌依然登顶于美国Bill board榜

不过要了解这首歌的真正含义以及久居榜首的原因,还是得从歌曲的MV说起。在歌曲Someone you loved》MV中,的是主角的爱人因病去世了,但是她的心脏被捐给了个中年女士,主角一直忘不掉自己的爱人,在那位女士的家里重新感受到自己爱人的心跳,小女孩对主角说:“Thank you make my mummy better是因为主角爱人捐赠的心脏小女孩的妈妈活了下去。

另外一个值得一提的细节是MV的开头,主角每天佩戴耳机里听的其实是妻子的心跳声面对失去爱人的痛苦,主角无法摆脱,每天都只能在回忆里寻找减缓失去至爱痛苦的良药。同时,看到爱人的心脏治愈了他人,自己仿佛也被治愈了一般,因为爱人的精神在现实世界中依旧发光发热,自己的余生也开始有了温暖和力量。

歌曲在表达风格上倾向于直接,把痛苦和焦灼感不修饰的表达了出来,感情很勇敢却又很细腻。Lewis Capaldi用深情而略带嘶哑声线唱着回忆,唱着失去,唱着迷茫,唱着治愈,如此优美的歌曲,总是不免让人渐渐怀念起来。

如果问爱是什么,我们可能会有许许多多的定义和理解,不过歌曲中这种爱与治愈,奉献与温暖,陪伴与失去,也许才是对爱最真挚的诠释吧。

听完上一首关于失去和治愈的爱情歌曲,小伙伴们一定是用完了纸巾。不过猝不及防的泪奔之后,还是希望大家能在爱情来临时候,紧紧抓住机会,好好相守相伴。话不多说,一起来看看这一期的抢听风云榜又会有哪些歌曲值得收藏品味吧。

抢听风云榜

今天为大家推荐的榜单歌曲来自咪咕音乐新歌榜

第一首歌Taylor SwiftLover》

第二首歌是G-two《如果我有一个女朋友》

第三首歌是张艺兴《晚安》

《晚安》是张艺兴少有的深夜抒情歌曲,歌曲中用简洁的歌词表达,表现主人公的曲折的感情历途。虽然歌曲风格比较偏向平静,但温柔细腻

的声线为这首歌奠定了不错的听觉体验。同时,也是比较推荐的睡前歌曲,祝小伙伴们:好梦晚安。

第四首歌是Maroon5memories》

第五首歌是程佳佳《山楂树之恋》

这首歌用多元化的晿风,将对爱情的酸甜,和青春里的承诺唱得欢快自由。曲风富于变化的同时,又将歌词写的情真意切,非常适合作为表白歌曲,唱给喜欢的人听。2019年马上要结束了,小伙伴们喜欢的心意如果还没表达出来的话,不妨在这个冬季,好好唱出自己的心声哦。

第六首歌是miu-clips《素直》

第七首歌是杨胖雨《没有理由》

“过去的,逝去的,就任它随风飘散;努力过的,收获的,绝不会留下遗憾”。《没有理由》潇洒释怀的歌词,表达勇敢追求的决定,同时,歌曲用说唱结合的方式,让这首歌,曲风表现得更加灵动和活力。摆脱传统的失恋类歌曲的忧伤,在独行的路上,歌曲为我们带来的是不断追求的动力,马上又要期末考试啦,希望大家元气满满,逢考避过,冲冲冲鸭。

第八首歌是齐秦《大约在冬季2019》

第九首歌是Alin《旅.课》

第十首歌王呈章《指中沙》

作为网络剧《明月照我心》的插曲,《指中沙》用古典悠长的伴奏,搭配古诗类的歌词,描述了一段难以割舍的爱情烦忧。早知如此绊人心,不若当初莫相识。正是一份对爱的执着,才会让我们学会相知和相伴的来之不易,才会读懂彼此对各自的心意。

结尾

(感谢编辑写自己的名字)

A:好的,伴随着听的音,今天的音乐抢鲜听到里就要告一段落了,希望大家能今天的音

B:非常感大家的守候与收听,用我的声音陪伴你的耳。感谢导陈阳,池嘉豪。感谢编辑寿洋子。我是主播李玲睿

A:我是主播朱子昕,下期目我不散,拜拜。


编辑(寿洋子)


地址:湖北省武汉市常青花园学府南路68号 邮编:430023 联系电话:027-83922889 027-83955679