• 2019.12.02阳光资讯
  • 作者:张周 余博冉 编辑: 广播台发布日期:2019-12-02浏览次数:

阳光资讯

                                               12月2号

   广播前的同学们,大家下午好,这里是周一至周五每天为您准时送出的阳光资讯。我是主持人陈玮祎,今天是2019年12月2号,星期一

一、历史上的今天

1.1908年12月2号,末代皇帝溥仪登基

2.1929年12月2号,北平周口店发现中国猿人头盖骨

3.1971年12月2号,阿拉伯联合酋长国正式宣布成立

4.1982年12月2号,世界上第一颗人造心脏移植成功

5.1986年12月2号,超级计算机问世

二、国际新闻

1.122号,布基纳法索安全部门人士昨晚表示,该国东部科蒙加里省一座基督教堂当天发生袭击事件,至少10人死亡。不愿透露姓名的布安全部门人士说,一伙不明身份的武装分子当天闯入教堂,对正在参加弥撒的人群开枪,打死至少10人,其中包括儿童。目前尚无任何组织或个人宣称制造了这起袭击事件。

2.122号,印度正计划花大力气投资国内基础设施建设,以推动国家经济发展。印度财政部长尼尔玛拉•西塔拉曼孟买举行的一场商业峰会上宣布,印度即将开启基础设施建设的五年规划,未来五年印度将投入超过100万亿卢比,用于开展多项大型基建项目,初步确认的10个首期项目将于12月15号之前对外公布。

3.122号,俄罗斯空天军首座“集装箱”超视距雷达站在俄西部的莫尔多瓦共和国境内正式进入战斗值班。俄罗斯国际通讯社援引俄战略防空部队指挥官安德烈杰明中将的话报道说,“集装箱”雷达站可帮助俄军实时监测俄边境外数百至2000公里范围内可能对俄发起的攻击。该雷达站将不间断实施侦察,可发现波罗的海、黑海和地中海方向来袭的飞机和导弹。“(环球网)

三、国内新闻

1.122号,中国制作的手游市场快速发展,成为文化输出的新载体,深圳最近举办的2019全球游戏开发者大会上,中外市场调研公司联合发布的报告显示,2019年中国游戏出口总额超过110亿美元,比起去年的95.9亿美元,实现大幅飞跃,过去10年间增长约100倍。(环球网)

2.122号,重庆轨道交通5号线延长线江津段,江津滨江新城南北大道与西江大道交汇处在建桥体,发生100余米垂直错位,没有人员伤亡。事故发生后,江津区委、区政府高度重视,有关区领导,区政府办、区住建委、区轨道办、区公安局等区级部门和施工、设计、监理单位立即赶赴现场开展事故调查及应急处置工作。(新浪网)

3.122号,国内成品油调价窗口将再次开启。机构表示,本计价周期内,国内参考的原油变化率由负转正,并在正值区间内窄幅波动,预计本轮成品油价格存在压线上调与搁浅并存的可能。(新浪网)

四、武汉新闻

1.122号,全市健康武汉工作会召开,市委组织部、市委宣传部、市卫生健康委、市教育局、市体育局等43家市直部门总结了前期健康武汉建设工作,并立下“军令状”,明确下一步的责任分工,将健康融入市民生活方方面面。(人民日报)

2.122号,武汉海关首次披露一起特大走私贩卖枪支要案,该案件被公安部和海关总署缉私局分别确认为全国首起最大全链条跨国走私网络贩卖枪支案件,将其列为一级挂牌督办案件。今年10月,海关总署特以授予专案组“集体二等功”。(人民日报)

五、体育新闻

1.122号,2019/20赛季西甲第15轮一场焦点战在万达大都会球场展开争夺,巴塞罗那客场1比0小胜马德里竞技梅西86分钟绝杀。巴萨夺得联赛3连胜后依旧领跑。(新浪网)

2.122号,2019/20赛季西甲第15轮一场焦点战在科尔内亚-埃普拉特球场展开争夺,西班牙人主场2比4不敌奥萨苏纳,武磊制造点球,罗卡先拔头筹,但鲁文-加西亚,阿维拉、蒙卡约拉托雷斯连4球逆转,隆卡利亚还被罚下,卡莱里扳回一城。这是西班牙人近5轮的第4场败仗,仍然深陷降级区。(新浪网)

六、同城新闻

1.12月11号晚上七点半至2月13号晚上九点,话剧《白鹿原》在武汉琴台大剧院上演。这是一部由现代文学抗鼎之作改编而成的中国话剧新巅峰之作,一部陈忠实分文不取倾心支持的最满意版本,一部包揽联合国教科文组织、国际剧协“第六届国际戏剧学院奖”多项大奖的2016中国话剧之冠。

2.12月7号,周六晚七点半,林宥嘉武汉演唱会将在武汉体育中心体育馆开唱,票档380元到1280元不等。未知旅程的神秘与壮烈感,特别的魔幻磁场总会让歌迷一瞬间就进入林宥嘉的世界,一步步随著他探究idol的深层面貌。林宥嘉也表示:“idol不是一场演唱会,更像是一个作品。

七、今日头条

1.《人民日报》今日头条:长江三角洲区域一体化发展规划纲。

2.《楚天都市报》今日头条:共同防控,为“艾”发声。

3.《中国青年报》今日头条:为培养未来人才画出路线图。

八、天气预报

武汉今天多云,最高气温11摄氏度,最低气温1摄氏度,空气质量良好;明天晴,最高气温11摄氏度,最低气温3摄氏度,有微风。

阳光雨露提醒大家注意天气变化,近期早晚温差较大,请预防感冒,适当增减衣物。资讯打烊,精彩不打烊!好了,以上就是今天阳光资讯的全部内容,感谢大家的收听,欢迎继续收听接下面的精彩节目!

感谢编辑黎娜,感谢导播张周 余博冉 感谢主持人陈玮祎


地址:湖北省武汉市常青花园学府南路68号 邮编:430023 联系电话:027-83922889 027-83955679